>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ФПБ ПРИЗНАЛА СТРАНУ БАСКОВ



Забавный казус произошел с Федерацией профсоюзов Беларуси. В то время, как Кремль отчаянно борется за международное признание Южной Осетии и Абхазии, ФПБ обратила свой взгляд на другой регион, пишет www.gazetaby.com.


На прошлой неделе Минск посетила делегация Европейского регионального бюро Всемирной федерации профсоюзов. Примечательно, что, как отметил на встрече с председателем ФПБ Леонидом Козиком координатор ЕРБ ВФП Клеантус Клеантес, Всемирная федерация профсоюзов практически не сотрудничает с профорганизациями стран постсоветского пространства.

Перечисляя государства, представители которых вошли в состав делегации, сайт ФПБ назвал Кипр, Австрию, Испанию и… Страну Басков.

Однако Страна Басков — это вообще-то не государство, а регион Испании. Поэтому упоминание Страны Басков в одном ряду с Австрией, Кипром и всё той же Испанией не вполне грамотно.

Пикантность заключается еще и в том, что Страна Басков борется за независимость от Испании. Там достаточно сильны позиции социалистической радикально-террористической организации ЭТА (ETA — Euskadi Ta Askatasuna), борющейся за создание суверенного Баскского государства. Борьба проходит в виде терактов, направленных против представителей властей Испании и басков, не желающих сотрудничать с ЭТА. Всего последняя взяла на себя ответственность за 711 убийств, совершенных, начиная с 1978 года. Однако желанного результата все эти теракты не принесли.

Таким образом, получается, что ФПБ первой в мире признала Страну Басков, которая еще даже не успела провозгласить независимость. Признает ли Страна Басков в качестве ответного жеста ФПБ независимой организацией, не сообщается.




08.09.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X