>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: БЕЗ СИГНАЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ЕВРОСОЮЗ ТОРГОВЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ БЕЛАРУСИ НЕ ВОЗОБНОВИТ



В ноябре Административный совет Международной организации труда (МОТ) вернется к рассмотрению «белорусского вопроса». Речь идет о решении июньской сессии Международной конференции труда (МКТ), на которой Комитет по нормам и стандартам попросил белорусское правительство к ноябрьскому заседанию предоставить самую полную информацию о регистрации профсоюзных организаций и жалобах на нарушение прав членов профсоюзов. Комитет выразил надежду, что Административный совет МОТ на своей сессии в ноябре сможет отметить позитивное развитие по белорусскому вопросу. Но, кажется, Административный совет МОТ ждет разочарование, пишет www.camarade.biz.


О развитии внутрибелорусской ситуации в свете выполнения рекомендаций МОТ рассказывает председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

-Существенного прорыва в выполнении рекомендаций МОТ не произошло, но и, справедливости ради, следует отметить, что существенного ухудшения прав независимых профсоюзов тоже не наблюдалось. И это, полагаю, не самый худший результат.

Как и планировала Международная Конференция труда, в ноябре Административный совет МОТ опять вернется к рассмотрению «белорусского вопроса». Однако международный семинар о ходе выполнения правительством Беларуси рекомендаций МОТ, в котором на паритетных началах должны были участвовать представители правительства, Федерации профсоюзов Беларуси и независимых профсоюзов, в октябре не состоится. По просьбе правительства он переносится, ориентировочно, на январь-февраль 2009 года. Между тем, семинар задумывался как своеобразный камертон для Административного совета, свидетельствующий о готовности или не готовности правительства идти дальше по пути выполнения рекомендаций МОТ.

Но Административный совет МОТ в ноябре будет рассматривать «белорусский вопрос» без учета итогов этого семинара.

Вообще, должен заметить, рассмотрение белорусского вопроса связано с общеполитическим контекстом и будет происходить в рамках последних решений Евросоюза в отношении Беларуси. Следует отметить, что вопрос о торговых преференциях для Беларуси стоит особо. Европейский Союз (и об этом недавно говорила посол Франции в Минске Мирей Мюссо) не намерен принимать никаких решений по поводу торговых преференций до того момента, пока МОТ не даст ясный сигнал о том, что Минск готов идти дальше по пути выполнения его рекомендаций.




20.10.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X