>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЧЛЕНАМ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА НА ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» НУЖНА СОЛИДАРНАЯ ПОДДЕРЖКА



Поддержите первичную организацию Свободного профсоюза Белорусского работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в борьбе за трудовые права.


Около полугода первичная организация СПБ на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» ведет переговоры с администрацией по заключению коллективного договора, которые никак не могут перейти в завершающую стадию. Наниматель отказывается включить в колдоговор с СПБ положение о гарантиях деятельности профсоюза. В этом разделе закреплено право членов профсоюза на освобождение от работы для выполнения общественной деятельности, на согласование с профсоюзом увольнения работников, на бесплатное офисное помещение для профсоюзной организации. Все эти гарантии закреплены в Генеральном соглашении между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2006-2008 годы. Такой раздел содержится в колдоговоре администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и входящего в Федерацию профсоюзов Беларуси «Белхимпрофсоюза», действующего на предприятии. Поэтому действия нанимателя по отношению к первичке СПБ нельзя расценивать иначе как дискриминацию по профсоюзному признаку. Конференция активистов СПБ работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 7 октября приняла решение вступить в трудовой спор с нанимателем.

Примерный текст письма солидарной поддержки

Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

Кочановскому Н.А.

Промузел Ксты, г.Полоцк, Витебская обл. 211400

Факс: (8) 0214-43-54-15

Нам стало известно о нежелании администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» заключить коллективный договор с первичной организацией Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), действующего на предприятии. Отказ предоставить гарантии деятельности свободному профсоюзу, определенные Генеральным соглашением между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2006-2008 годы, это – дискриминация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по профсоюзному признаку и нарушение прав трудящихся.

Мы выражаем солидарную поддержку членам первичной организации СПБ работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и приветствуем ее решение вступить в трудовой спор с нанимателем. Требуем прекратить дискриминацию членов СПБ и заключить коллективный договор с гарантиями деятельности профсоюза, закрепленными в Генеральном соглашении.

Профсоюзная организация




04.11.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X