Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/485/lenam-vobodnogo-p-o-o-za-na-oao-ypolo-k-eklovolokno-n-zhna-olida-na-podde-zhka/

Версия для печати / Оригинальная версия






ЧЛЕНАМ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА НА ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» НУЖНА СОЛИДАРНАЯ ПОДДЕРЖКА



Поддержите первичную организацию Свободного профсоюза Белорусского работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в борьбе за трудовые права.


Около полугода первичная организация СПБ на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» ведет переговоры с администрацией по заключению коллективного договора, которые никак не могут перейти в завершающую стадию. Наниматель отказывается включить в колдоговор с СПБ положение о гарантиях деятельности профсоюза. В этом разделе закреплено право членов профсоюза на освобождение от работы для выполнения общественной деятельности, на согласование с профсоюзом увольнения работников, на бесплатное офисное помещение для профсоюзной организации. Все эти гарантии закреплены в Генеральном соглашении между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2006-2008 годы. Такой раздел содержится в колдоговоре администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и входящего в Федерацию профсоюзов Беларуси «Белхимпрофсоюза», действующего на предприятии. Поэтому действия нанимателя по отношению к первичке СПБ нельзя расценивать иначе как дискриминацию по профсоюзному признаку. Конференция активистов СПБ работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 7 октября приняла решение вступить в трудовой спор с нанимателем.

Примерный текст письма солидарной поддержки

Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

Кочановскому Н.А.

Промузел Ксты, г.Полоцк, Витебская обл. 211400

Факс: (8) 0214-43-54-15

Нам стало известно о нежелании администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» заключить коллективный договор с первичной организацией Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), действующего на предприятии. Отказ предоставить гарантии деятельности свободному профсоюзу, определенные Генеральным соглашением между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2006-2008 годы, это – дискриминация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по профсоюзному признаку и нарушение прав трудящихся.

Мы выражаем солидарную поддержку членам первичной организации СПБ работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и приветствуем ее решение вступить в трудовой спор с нанимателем. Требуем прекратить дискриминацию членов СПБ и заключить коллективный договор с гарантиями деятельности профсоюза, закрепленными в Генеральном соглашении.

Профсоюзная организация





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X