>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОЕКТ НОВОГО ГЕНСОГЛАШЕНИЯ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАСЕДАНИИ НСТСВ 18 ДЕКАБРЯ



14 ноября председатель БКДП Александр Ярошук и зам.председателя Николай Канах приняли участие в очередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ). Обсуждаемые вопросы повестки дня о ходе реализации Генерального соглашения за 9 месяцев текущего года и о состоянии санаторно-курортного лечения, как и ожидалось, не вызвали бурной дискуссии.


По мнению зам.министра экономики Андрея Тура принятые сторонами социального партнерства в отчетном периоде меры обеспечили выполнение включенных в Генеральное соглашение обязательств по повышению уровня жизни и социальной защиты населения. Зам.министра сообщил, что реальные денежные доходы населения за январь-август 2008 года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года увеличились на 11,8% при прогнозе на 9-10%. Среднемесячная заработная плата работников в целом по стране за январь-сентябрь 2008 г. составила 857 тысяч рублей или 401,5 долларов США и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 25,5%. Реальная заработная плата в целом по стране в январе-сентябре 2008 года повысилась по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 9,2% при запрограммированных 8,5-9,5%.

«Вероятно, нет необходимости ставить под сомнение информацию правительства и озвученные ее представителем цифры роста экономики и доходов населения. Однако совершенно очевидно, что мировой кризис окажет серьезное влияние на экономическую ситуацию в стране», -- считает лидер БКДП. – Поэтому важное значение имеет следующее заседание Нацсовета, на котором будет рассматриваться проект нового Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2009-2010 годы».

Члены НСТСВ решили провести следующее заседание 18 декабря.

БКДП внес свои предложения в рабочую группу по разработке нового Генсоглашения. Основные из них касаются повышения заработной платы, отмены рабских краткосрочных контрактов, недопущения грабительской приватизации и др.




17.11.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X