Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/491/sotrudnichestvo-vkt-i-bkdp-krepnet/

Версия для печати / Оригинальная версия






СОТРУДНИЧЕСТВО ВКТ И БКДП КРЕПНЕТ



В минувшие выходные лидер БКДП Александр Ярошук стал участником сразу двух мероприятий, которые проводила Всероссийская конфедерация труда (ВКТ) – конференции, посвященной проблемам рабочего и профсоюзного движения России и отчетно-выборного съезда ВКТ.


В конференции приняли участие около 80 представителей членских организаций ВКТ, а также известные в России ученые, занимающиеся проблемами профсоюзного движения, журналисты. Конференция характеризовалась остротой дискуссий. Дело в том, что ВКТ сегодня является ярким примером профсоюза, способного организовать результативную борьбу трудящихся за свои права и интересы. Достаточно вспомнить недавние, прогремевшие на весь мир забастовки на «Форд Мотор Компани» и АвтоВАЗе», а также выступления горняков шахты «Красная шапочка» г.Североуральска, принадлежащей ОК «РусАЛ». Лидер БКДП несколько раз брал слово, чтобы высказать свою точку зрения на процессы, происходящие в российском и белорусском профсоюзном и рабочем движении, путях и способах его укрепления и развития.

На высокой ноте прошел 16 ноября VI-й отчетно-выборный съезд ВКТ. По признанию участников, он стал одним из самых эффективных в 18-летней истории родственной БКДП организации. Делегаты съезда вновь оказали доверие Борису Кравченко, избрав его президентом на следующие три года. «Конечно, мне приятно, что Борис Кравченко по-прежнему остается лидером ВКТ. В своем выступлении я не скрывал своих симпатий, считая его не только настоящим коллегой и другом, но и верным товарищем всего независимого профсоюзного движения Беларуси. Я убежден, что ближайшие три года станут временем дальнейшего интенсивного развития отношений ВКТ и БКДП, российского и белорусского профсоюзного движения», -- говорит Александр Ярошук.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X