>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: «ВАЖНО, ЧТО РЕКОМЕНДАЦИИ МОТ СФОКУСИРОВАНЫ НА СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ»



Белорусское правительство получило очередные рекомендации Международной организации труда (МОТ), направленные на устранение нарушений прав профсоюзов. Лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук прокомментировал www.praca-by.info это событие.


Председатель БКДП подчеркнул важность того, что рекомендации МОТ сфокусированы на совершенно конкретных фактах нарушений прав профсоюзов. Это, по его мнению, свидетельствует о серьезном диалоге правительства и Международной организации труда.

- Важно, что этот зачастую трудный процесс диалога правительства и Международного Бюро труда продолжается, - отметил лидер независимого профцентра. - И этот факт засвидетельствован в Докладе Комитета по свободе объединения МОТ. Еще большим свидетельством продолжающегося диалога служит то, что правительство решило проблему отмены льготного коэффициента оплаты офисных помещений. Министр труда Владимир Потупчик проинформировал МОТ о том, что в самое ближайшее время решение о возврате понижающего коэффициента будет озвучено.

По словам Александра Ярошука, Владимир Потупчик также озвучил информацию о том, что в Беларуси восстановлено представительство фонда Эберта, который тесно сотрудничал с профсоюзами, а также подтвердил намерение правительства провести в начале 2009 года второй семинар с участием представителей МОТ, профсоюзов и правительства, посвященный обсуждению проблемы нарушения прав профсоюзов в стране.

Лидер БКДП подчеркнул, что независимый профцентр позитивно оценивает эти шаги правительства и считает это проявлением доброй воли и желанием продолжать диалог с МОТ.

В то же время, Александр Ярошук отметил, что многие рекомендации МОТ по-прежнему остаются невыполненными.

- Ситуация в этот период принципиально не улучшилась, но с другой стороны и существенно не ухудшилась, - заявил лидер БКДП. – Остается надеяться, что правительство, которое продемонстрировало заинтересованность в выполнении рекомендаций, не ограничится только демонстрацией своего желания, а пойдет дальше по пути диалога и выполнит рекомендации Международной организации труда полностью.




24.11.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X