>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЖЕНСКАЯ СЕТЬ БКДП УТВЕРДИЛА ПЛАН РАБОТЫ НА 2009 ГОД



В минувшие выходные в Солигорске состоялась конференция Женской Сети (ЖС) Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП). Тема конференции: «Программное планирование на 2009 год». В мероприятии приняли участие представительницы ЖС БКДП из разных регионов страны, а также лидеры БКДП Александр Ярошук и Николай Канах, председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) Иван Перминов, руководители первичек НПГ на рудоуправлениях РУП «ПО «Беларуськалий». На конференцию также прибыли гости из нидерландского профцентра FNV Жезина Худстен и Вилл Дриссен.


С отчетом о проделанной работе на конференции выступила председатель ЖС БКДП Ирина Зыль. Она рассказала о том, что более чем за два года существования Женская сеть БКДП провела множество различных обучающих семинаров и благотворительных акций, тем самым объединив женщин, состоящих в организациях БКДП, и не состоящих в профсоюзах . В ЖС образовалась группа из 60 наиболее инициативных женщин, которые принимали активное участие в мероприятиях на местном, национальном и международных уровнях по вопросам гендерного равенства и усилению роли женщин в профсоюзах. О своей деятельнсоти участникам конференции рассказали также активистки ЖС БКДП из профсоюзных организаций Солигорска, Витебска, Новополоцка. Бреста. Зарубежным гостям также была предоставлена возможность выступить. Они рассказали о структуре голландских профсоюзов, Женском союзе FNV, о работе комитета по равным возможностям и том, что в выборных органах профсоюзов Нидерландов женщины, как правило, составляют 50%.

На конференции среди участниц-женщин была распространена анкета-опросник по проблемам, с которыми сталкиваются представительницы «слабого» пола на производстве и вне работы. Участникам-мужчинам были вручены специальные таблички с юмористическим рисунком и надписью «Я уважаю женщин».

По итогам работы конференция ЖС БКДП приняла Постановление, в котором нашли отражение запланированные на следующий год мероприятия. В их числе проведение регулярных расширенных заседаний ЖС БКДП; активизация работы координаторов-женщин по мотивации профсоюзного членства; решение вопросов представительства женщин в руководящих органах профсоюзов на локальном уровне, участие в 10-ой Международной женкой школе профсоюзных организаций стран Центральной, Восточной Европы и СНГ; налаживание международного сотрудничества, разработка методички «Права белорусских женщин, согласно Трудового Кодекса РБ»; выпуск информационного бюллетеня ЖС БКДП и приложений к нему, проведение мероприятий к 8 Марта, рождественских благотворительных акций, развитие отношений с группами гражданского общества демократической направленности и др.




25.11.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X