>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БКДП СТАЛ СТОРОНОЙ ПОДПИСАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ



В минувшую пятницу, 19 декабря, в здании Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ), было подписано Генеральное соглашение между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2009-2010 годы. Напомним, что работа по его подготовке велась последние полгода. На всех этапах активное участие в ней принимали представители БКДП, включенные в состав рабочей группы.


Лидер БКДП Александр Ярошук считает, что подписанное Генеральное соглашение по качеству выше, чем ныне действующее, срок которого истекает 1 января 2009 г. Важно отметить, что в нём учтены предложения, внесённые БКДП. Впервые в Генеральном соглашении продекларировано, что стороны, его подписавшие, обязуются строить свои отношения на принципах социального партнерства, закрепленных в законодательстве Республики Беларусь и конвенциях Международной организации труда, ратифицированных нашей страной, оказывать постоянное содействие по этому вопросу профсоюзным организациям на местах. В документе оговорено участие представителей профсоюзов при проведении приватизации предприятий, а также содействие сохранению профсоюзной организации при реорганизации предприятия и смене формы собственности. В новое Генсоглашение также заложена норма о предоставлении на основании коллективных договоров, действующих в организациях, в безвозмездное пользование профсоюзам помещений, оборудования, транспортных средств и т.п., а также о создании иных необходимых для деятельности профсоюзов условий в соответствии с Законом РБ «О профессиональных союзах».

«Всё это позволяет рассчитывать, что позитивные процессы в изменении отношения к независимому профцентру, наметившиеся в последнее время, будут закреплены, и дальнейшее развитие социального диалога в стране будет проходить при участии БКДП», -- говорит Александр Ярошук.

От республиканских объединений профсоюзов (ФПБ и БКДП) Генеральное соглашение подписал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. При этом лидер ФПБ особо подчеркнул, что Генеральное соглашение распространяется на все действующие и зарегистрированные на территории Республики Беларусь профсоюзные организации.




22.12.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X