>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: В 2008 ГОДУ БКДП СТАЛ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ



Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) в 2008 году стал организацией системной оппозиции. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал председатель БКДП Александр Ярошук.


По его словам, этот год был для конгресса особенным: БКДП стал членом Национального совета по трудовым и социальным вопросам, активно участвовал в разработке и подписании Генерального соглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2009-2010 годы. «С нашей точки зрения, этот документ качественнее, чем соглашение, которое действует сегодня», — отметил А.Ярошук.

В 2008 году БКДП отметил пятнадцатилетие своей деятельности. Итоги работы конгресса за эти годы были подведены на очередном съезде организации 11 декабря. «Мы можем говорить, что БКДП как независимый профцентр состоялся и членам профсоюзов есть чем гордиться», — подчеркнул А.Ярошук.

По его словам, БКДП не только смог упрочить свои позиции в сфере трудовых отношений и социально-экономической политики Беларуси, но и активно участвовал в международном профсоюзном движении. Как отметил А.Ярошук, о признании БКДП на международном уровне свидетельствует присутствие на съезде конгресса 25 представителей различных международных структур. «Даже относительно небольшие организации при правильно выбранной стратегии, при готовности бороться за свои права и интересы могут превращаться в эффективно действующие сильные организации, которые решают проблемы не только в масштабах отдельно взятого государства, но и применительно к международному профсоюзному движению», — заявил руководитель БКДП.

По его словам, достигнутые успехи требуют новой стратегии деятельности БКДП. Сейчас конгресс занимается ее выработкой.




29.12.2008





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X