>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРЕКРАТИТЬ КАМПАНИЮ УГРОЗ И ШАНТАЖА!



Председатель БКДП Александр Ярошук от имени организации и всех членов независимого профцентра выразил решительный протест против кампании угроз и запугивания коллеги из дружественного БКДП профсоюза в Санкт-Петербурге на ООО «Джи - ЭМ АВТО» (General Motors ) Евгения Иванова.


Первичная профсоюзная организация на заводе ООО «Джи - ЭМ АВТО» была создана 12 января этого года. Рабочие на заводе приняли решение о создании организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), входящего во Всероссийскую конфедерацию труда (ВКТ). В профсоюз вступило около 70 человек. За неделю до того как уведомление о создании профсоюза было передано в отдел персонала завода, председатель организации Евгений Иванов получал угрозы от неизвестных о физической расправе за его профсоюзную деятельность. Евгению Иванову и членам его семьи продолжают поступать телефонные звонки с угрозами. Несмотря на давление, профсоюзный активист не собирается прекращать свою борьбу.

«Представителям независимого профсоюзного движения Беларуси, долгие годы осуществляющим свою деятельность в экстремальных условиях, нет необходимости много рассказывать о последствиях такого рода «охоты» за профсоюзным лидером. Выражаем солидарную поддержку и присоединяем свой голос к требованию принятия незамедлительных и исчерпывающих мер по защите нашего товарища, ограждению его самого и семьи от любых угроз жизни и здоровью, насилия и расправ. Террор не пройдёт! – заявил лидер БКДП.

БКДП разделяет озабоченность Генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Гая Райдера за происходящее с Евгением Ивановым, высказанную им в письме на имя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Генеральному прокурору РФ

Юрию Чайке

Профсоюзный активист и его семья подвергаются угрозам в

связи с профсоюзной деятельностью.

Уважаемый господин Генеральный прокурор,

Международная Конфедерация Профсоюзов, представляющая более 168 миллионов работников, объединенных в 311 профцентра в 155 странах и территориях по всему миру, выражает свою серьезную обеспокоенность в связи с преследованием и угрозами в отношении профсоюзных активистов в Российской Федерации.

Мы были информированы нашей членской организацией Всероссийской Конфедерацией Труда (ВКТ) о том, что Евгений Иванов, председатель профсоюзной организации ООО «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге, и его семья подверглись угрозам в связи с его профсоюзной активностью.

Иванов и его жена получили несколько анонимных телефонных звонков с угрозами жизни и здоровья. Ему было сказано, что он должен прекратить свою профсоюзную деятельность, если он заботится о безопасности своей семьи.

К сожалению, не впервые профсоюзные активисты РФ подвергаются преследованию в связи со своей деятельностью. Нам известно о нескольких подобных случаях, когда телефонные угрозы предшествовали последующим атакам на активистов. Эти случаи угроз и преследований имеют своей четкой целью воспрепятствовать работникам в реализации их базовых прав, защищенных российской Конституцией, а также конвенциями № 87 и № 98 Международной Организации Труда (МОТ), которые ратифицированы Вашей страной.

Убедительно прошу Вас предпринять необходимое расследование по этому поводу и восстановить законность и справедливость с тем, чтобы граждане России без всяких исключений могли пользоваться профсоюзными правами без какого бы то ни было страха и угроз с любой стороны.

Искренне Ваш,

Гай Райдер,

Генеральный Секретарь МКП




02.02.2009




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X