>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ



Лидер БКДП Александр Ярошук сегодня утром, 19 февраля, вместе с другими представителями гражданского общества Беларуси встретился с верховным представителем по вопросам внешней политики и политики безопасности, генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой.


Сегодняшний визит -- это первое посещение Беларуси европейским чиновником такого высокого уровня. Главная цель визита – налаживание отношений Евросоюза с нашей страной.

Во время встречи с Хавьером Соланой Александр Ярошук рассказал о том, что у Белорусского Конгресса демократических профсоюзов есть свой опыт диалога с белорусскими властями. «Наша организация стала одной из первых, которая села за стол переговоров с правительством. Это произошло в связи с драматическими событиями, связанными с лишением Беларуси торговых преференций Евросоюза. Мы убедились, что альтернативы диалогу нет, если мы по-настоящему озабочены проблемой изменения ситуации в стране. У нас приоткрылось окно возможностей и необходимо распахнуть его как можно шире. Всем: и демократическому сообществу внутри страны, и Европейскому Союзу, который, безусловно, заинтересован в демократических переменах в Беларуси. Такая консолидация усилий особенно важна в разгар экономического кризиса -- подчеркнул Александр Ярошук.

На утренней встрече с генсеком Совета ЕС присутствовали также председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, правозащитница Елена Тонкачева, экономист Павел Данейко, бывший политзаключенный Александр Козулин, лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич. Днем Хавьер Солана встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.




19.02.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X