>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НСТСВ ОДОБРИЛ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОТ



Одним из основных вопросов повестки дня состоявшегося 20 февраля заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) стало обсуждение Плана действий правительства Беларуси по выполнению рекомендаций Международной организации труда. Членами НСТСВ План был одобрен.


План действий правительства Беларуси по выполнению рекомендаций МОТ стал результатом компромиссного решения участников Национального трехстороннего семинара, проходившего 21 января текущего года в Минске с участием представителей правительства, профсоюзов, нанимателей, а также Международного бюро труда и Международной конфедерации профсоюзов. Министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик отметил, что для того чтобы План вступил в силу необходимо его одобрение НСТСВ. "Впервые удалось подготовить документ, в котором определен комплекс шагов по выполнению рекомендаций Комиссии по расследованию МОТ, который поддерживается как социальными партнерами внутри страны, так и международными структурами. Это обстоятельство имеет принципиально важное значение для развития дальнейшего сотрудничества Республики Беларусь и Международной организации труда", -- сказал министр. Он также подчеркнул, что правительство страны намерено информировать Административный Совет МОТ, заседание которого состоится в марте, о том, что План стал официальным документом и является руководством к действию. Лидер БКДП Александр Ярошук выступил в поддержку одобрения плана, а вот председатель ФПБ Леонид Козик неожиданно для всех не согласился с формулировкой «одобрить». Несмотря на возражения Леонида Козика, члены НСТСВ все-таки приняли решение об одобрении Плана.

В своем выступлении на заседании НСТСВ Александр Ярошук, отметив позитивные шаги, предпринятые правительством в деле выполнения рекомендаций МОТ, также подчеркнул, что нарушения прав независимых профсоюзов продолжаются. Лидер БКДП призвал всех присутствующих проявить на этом этапе особую ответственность и не дискредитировать налаживающийся диалог правительства Беларуси с МОТ.




23.02.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X