Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/532/p-o-o-zn-i-vzgl-d-na-yvo-o-noe-pa-ne-vo/

Версия для печати / Оригинальная версия






ПРОФСОЮЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА «ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО»



2-3 марта в Брюсселе состоялась конференция, организованная совместно Экономическим и социальным комитетом Европейского Союза (ЭКОСОК) и Международной организацией труда (МОТ). Темой мероприятия стало сотрудничество ЕС в рамках программы Восточного партнерства и Черноморской синергии, акцентированных на проблемах развития социального диалога. В конференции приняли участие около 100 человек - представители правительств, работодателей, профсоюзов и НГО стран Восточной и Центральной Европы. На форум был приглашен председатель БКДП Александр Ярошук.


Лидер независимого профцентра выступил на одной из пленарных сессий конференции и говорил о важности включения Беларуси в программу ЕС «Восточное партнерство». Планируется, что участниками программы станут Украина, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения. Участие в ней Беларуси пока находится под вопросом. Александр Ярошук подчеркнул, что, несмотря на то, что политическая ситуация в стране остается напряженной, вызовы, прежде всего связанные с экономическим кризисом, вынуждает власти начать процесс диалога с Западом. Лидер независимого профцентра охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «приоткрытую форточку возможностей» на пути демократизации Беларуси. Александр Ярошук подчеркнул, что БКДП – первая организация в Беларуси, которая вышла на реальный диалог с властями. Результатом диалога явились первые шаги со стороны правительства по выполнению рекомендаций Международной организации труда, устранению нарушений прав профсоюзов в стране. «Диалог необходимо развивать. Именно поэтому я посчитал для себя правильным принять участие в работе недавно созданного Общественно-консультативного совета при администрации президента Лукашенко. Я уверен, что необходимо использовать все внутренние и внешние ресурсы, в том числе программу ЕС «Восточное партнерство», чтобы форточку открывшихся возможностей превратить в открытое окно», -- подчеркнул лидер БКДП.

Решение о включении Беларуси в программу ЕС «Восточное партнерство» будет принято на учредительном саммите программы 7 мая этого года в Праге.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X