>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОФСОЮЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА «ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО»



2-3 марта в Брюсселе состоялась конференция, организованная совместно Экономическим и социальным комитетом Европейского Союза (ЭКОСОК) и Международной организацией труда (МОТ). Темой мероприятия стало сотрудничество ЕС в рамках программы Восточного партнерства и Черноморской синергии, акцентированных на проблемах развития социального диалога. В конференции приняли участие около 100 человек - представители правительств, работодателей, профсоюзов и НГО стран Восточной и Центральной Европы. На форум был приглашен председатель БКДП Александр Ярошук.


Лидер независимого профцентра выступил на одной из пленарных сессий конференции и говорил о важности включения Беларуси в программу ЕС «Восточное партнерство». Планируется, что участниками программы станут Украина, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения. Участие в ней Беларуси пока находится под вопросом. Александр Ярошук подчеркнул, что, несмотря на то, что политическая ситуация в стране остается напряженной, вызовы, прежде всего связанные с экономическим кризисом, вынуждает власти начать процесс диалога с Западом. Лидер независимого профцентра охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «приоткрытую форточку возможностей» на пути демократизации Беларуси. Александр Ярошук подчеркнул, что БКДП – первая организация в Беларуси, которая вышла на реальный диалог с властями. Результатом диалога явились первые шаги со стороны правительства по выполнению рекомендаций Международной организации труда, устранению нарушений прав профсоюзов в стране. «Диалог необходимо развивать. Именно поэтому я посчитал для себя правильным принять участие в работе недавно созданного Общественно-консультативного совета при администрации президента Лукашенко. Я уверен, что необходимо использовать все внутренние и внешние ресурсы, в том числе программу ЕС «Восточное партнерство», чтобы форточку открывшихся возможностей превратить в открытое окно», -- подчеркнул лидер БКДП.

Решение о включении Беларуси в программу ЕС «Восточное партнерство» будет принято на учредительном саммите программы 7 мая этого года в Праге.




05.03.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X