>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БЮДЖЕТНИКАМ СОКРАТЯТ ЗАРПЛАТЫ НА 18%



В бюджетных организациях Беларуси готовятся к серьезному снижению заработных плат.

«Платят копейки, а теперь и их могут забрать», - жалуются работники бюджетных организаций. В настоящее время Минфин Беларуси готовит уточненный вариант бюджета на 2009 год. Выполнить требование Александра Лукашенко о достижении бездефицитного бюджета правительство предлагает за счет зарплат работников бюджетных организаций, пишет «БДГ» .


Конкретные предложения, которые подготовил Минфин, корректируя бюджет, обнародованы пока не были. Известно лишь, что одно из ключевых предложений состоит в снижении расходов на зарплаты работникам бюджетных организаций.

Начальник главного управления бюджетной политики Министерства финансов Беларуси Максим Ермолович на минувшей неделе подтвердил, что уточнение показателей бюджета на 2009 год скажется на доходах работников бюджетных организаций.

По словам Ермоловича, в этом году планировалось повысить зарплаты бюджетникам на 18%, но теперь от этих планов правительство отказывается.

В самих бюджетных организация ходят слухи о том, что зарплаты на упомянутые 18% могут снизить. И эти слухи вызывают у бюджетников серьезную тревогу, ведь в связи с девальвацией рубля доходы работников госсектора уже сократились на треть в долларовом выражении.

Напомним, бюджет Беларуси на 2009 год принят бездефицитный. Согласно указу Лукашенко, предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2009 год установлен в размере 0,0 тыс. рублей.

Изначально планировалось, что дефицит бюджета Беларуси в 2009 году составит 2,8 трлн. рублей. Именно в такой редакции бюджет Беларуси на 2009 год утвердил «парламент» страны осенью 2008 года. Однако белорусский правитель своим указом пересмотрел параметры, утвержденные в Законе «О республиканском бюджете на 2009 год», и принял бездефицитный бюджет.

Принятие Беларусью бездифицитного бюджета на 2009 год являлось одним из требований МВФ, которое фонд предъявил Беларуси, принимая решение о выделении республике стабилизационного кредита. Более того, в соответствии с рекомендациями МВФ прирост зарплаты в организациях государственной формы собственности и с преобладающей долей государства в уставных фондах не должен превысить 5 % в 2009 году.




23.03.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X