Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/541/icem-stroit-plany-ob-usilenii-svoego-vliyaniya-v-belarusi/

Версия для печати / Оригинальная версия






ICEM СТРОИТ ПЛАНЫ ОБ УСИЛЕНИИ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ В БЕЛАРУСИ



Генеральный секретарь Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM) Манфред Варда, находившейся с визитом в Беларуси с 23 по 25 марта, встретился руководством и активом Белорусского независимого профсоюза, который является членом ICEM, а также с лидером БКДП Александром Ярошуком. ICEM объединяет 417 профсоюзов в 138 странах мира. В рядах организации состоит 20 миллионов человек.


Генеральный секретарь ICEM посетил солигорский РУП «ПО «Беларуськалий», где встретился с лидером БНП Василием Коробовым, председателем Независимого профсоюза горняков (НПГ) Иваном Перминовым и другими представителями актива БНП, а также с генеральным директором предприятия Андреем Башурой. На встречах обсуждались условия труда на предприятии в период экономического кризиса, размеры заработной платы и социальных гарантий работников, а также проблемы краткосрочной системы найма. Представители НПГ рассказали Манфреду Варда о том, что в их ближайших планах – начать коллективные переговоры по заключению нового коллективного договора и не допустить ухудшений его положений по сравнению с ныне действующим.

Во время встречи с лидером БКДП Александром Ярошуком генеральный секретарь ICEM Манфред Варда поинтересовался, на каких направлениях глобальная федерация профсоюзов, которую он представляет должна усилить свою деятельность в Беларуси, на чем сконцентрировать внимание и как повысить роль ICEM.

Александр Ярошук подчеркнул, что чрезвычайно актуально в настоящий момент дальнейшее развитие диалога между правительством Беларуси и Международной организацией труда (МОТ), целью которого является – выполнение рекомендаций МОТ по устранению нарушений прав профсоюзов в стране. К этому процессу сегодня активно подключилась Международная конфедерация профсоюзов (МКП), о чем свидетельствует участие 21 января т.г. в трехстороннем национальном семинаре по проблемам выполнения рекомендаций МОТ генерального секретаря МКП Гая Райдера. С целью усиления влияния международного профсоюзного движения на развитие ситуации с правами профсоюзов в Беларуси, на текущий год запланирован целый ряд мероприятий по линии МКП и Всеевропейского регионального совета (ВЕРС). Уже совсем скоро, 16 апреля, в Минске состоится заседание профсоюзной сети стран Балтийского региона (БАСТУН).

«Мы бы хотели, чтобы к этой работе активно подключились глобальные профсоюзные федерации, особенно те из них, которые имеют в Беларуси свои членские организации, и, прежде всего, ICEM. Важной задачей для нас является усиление потенциала действующих организаций ICEM в стране, в частности Белорусского независимого профсоюза - самого крупного субъекта БКДП. Мы также заинтересованы в том, чтобы более конструктивным и эффективным было взаимодействие между членскими организациями ICEM – БНП и Белхимпрофсоюзом, чтобы проявление профсоюзной солидарности стало нормой их отношений, так как это особенно важно для трудящихся в нынешних нелегких условиях», -- сказал Александр Ярошук.

Оба лидера договорились о продолжении разговора в июне во время ежегодной Конференции труда в Женеве.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X