>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


"Эта система настолько прогнила, что ей не будет дела, даже если человек умрет..."



Сегодня четырнадцатый день в Бобруйске голодает заместитель председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза ОАО «Белшина» Елена Захожая. Если в ближайшие дни наниматель и городские власти не выполнят ее требования — в четверг к акции протеста присоединятся еще пять человек, в том числе и председатель первички Григорий Спасюк, сообщает gazetaby.com.


— Сегодня мы отправили уведомления о своих дальнейших действиях в горисполком, концерн «Белнефтехим», КГБ и руководству ОАО «Белшина», — сказал «Салідарнасці» Григорий Спасюк. — Дело в том, что за последнюю неделю никто из официальных лиц так и не вышел с нами на переговоры.

Мы намерены тоже начать голодовку, если позиция властей и нанимателя так и не изменится. ем временем у Елены Захожей сегодня выходной день. При этом ее самочувствие все хуже: уже «не пьется», болит почка. Никто из медиков в субботу и воскресенье к ней не приезжал.— Заметила, что на заводе со мной стало здороваться очень много людей. Со многими из них я даже не знакома, — говорит Елена Павловна. — А дома меня навещают близкие, коллеги по профсоюзному движению.

Тем временем на адрес администрации «Белшины» стали приходить письма солидарности с первичной организацией БНП от других профсоюзных организаций. Подействуют ли они на руководство предприятия, станет известно в ближайшее время.

— Эта система настолько прогнила, что ей не будет дела, даже если человек умрет. Мы ведь обращались с письмом и к гаранту Конституции…Но ответа пока так и не дождались, — подытожил Григорий Спасюк.

Напомним, профсоюзная активистка Елена Захожая протестует против дискриминации по профсоюзной принадлежности. Прекратить голодовку она согласна, только когда членам Белорусского независимого профсоюза будет выплачена премия и доплата на оздоровление, которую уже получили остальные работники предприятия, а также когда будет зарегистрирована первичная организация БНП на «Белшине».




16.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X