Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/57/ta-sistema-nastolko-prognila-chto-ei-ne-budet-dela-dazhe-esli-chelovek-umret/

Версия для печати / Оригинальная версия






"Эта система настолько прогнила, что ей не будет дела, даже если человек умрет..."



Сегодня четырнадцатый день в Бобруйске голодает заместитель председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза ОАО «Белшина» Елена Захожая. Если в ближайшие дни наниматель и городские власти не выполнят ее требования — в четверг к акции протеста присоединятся еще пять человек, в том числе и председатель первички Григорий Спасюк, сообщает gazetaby.com.


— Сегодня мы отправили уведомления о своих дальнейших действиях в горисполком, концерн «Белнефтехим», КГБ и руководству ОАО «Белшина», — сказал «Салідарнасці» Григорий Спасюк. — Дело в том, что за последнюю неделю никто из официальных лиц так и не вышел с нами на переговоры.

Мы намерены тоже начать голодовку, если позиция властей и нанимателя так и не изменится. ем временем у Елены Захожей сегодня выходной день. При этом ее самочувствие все хуже: уже «не пьется», болит почка. Никто из медиков в субботу и воскресенье к ней не приезжал.— Заметила, что на заводе со мной стало здороваться очень много людей. Со многими из них я даже не знакома, — говорит Елена Павловна. — А дома меня навещают близкие, коллеги по профсоюзному движению.

Тем временем на адрес администрации «Белшины» стали приходить письма солидарности с первичной организацией БНП от других профсоюзных организаций. Подействуют ли они на руководство предприятия, станет известно в ближайшее время.

— Эта система настолько прогнила, что ей не будет дела, даже если человек умрет. Мы ведь обращались с письмом и к гаранту Конституции…Но ответа пока так и не дождались, — подытожил Григорий Спасюк.

Напомним, профсоюзная активистка Елена Захожая протестует против дискриминации по профсоюзной принадлежности. Прекратить голодовку она согласна, только когда членам Белорусского независимого профсоюза будет выплачена премия и доплата на оздоровление, которую уже получили остальные работники предприятия, а также когда будет зарегистрирована первичная организация БНП на «Белшине».





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X