>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЬТЕРНАТИВЫ ОБЪЕДИНЕНИЮ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ НЕТ



В минувшую пятницу состоялся круглый стол, на котором члены Совета БКДП и Президиума Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) в очередной раз обсуждали вопрос вступления профсоюза РЭП в БКДП. Принято решение о создании рабочей группы, задачей которой будет осуществление объединительного процесса.


Все присутствующие на заседании круглого стола имели возможность высказать свое мнение. Естественно, точки зрения на проблему у представителей обеих организаций различались, однако в целом разговор происходил в конструктивном духе.

Участники мероприятия договорились, что в течение двух недель будет сформирован персональный состав группы, после чего состоится первое заседание, на котором будет разработана процедура вступления. Возглавят рабочую группу руководители организаций – председатель БКДП Александр Ярошук и председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

Представители профсоюза РЭП также согласились делегировать своего представителя в состав комиссии БКДП по выработке изменений и дополнений в Устав БКДП. Решение о создании такой комиссии было принято на заседании Совета БКДП 18 мая. В комиссию войдут 5 человек.

«Мы удовлетворены итогами состоявшегося разговора. Считаем, что мы вышли на важный этап наших отношений с коллегами. Ясно, что процесс вступления профсоюза РЭП в наш профцентр не будет простым, однако обнадеживает, что обе стороны демонстрируют добрую волю и желание преодолеть этот путь. Ведь на самом деле в нынешних условиях альтернативы объединению независимых профсоюзов нет», -- подвел итоги круглого стола лидер БКДП Александр Ярошук .




01.06.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X