>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НА ЧЛЕНОВ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА МОЗЫРСКОГО НПЗ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ



Представители администрации ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» незаконно вмешиваются во внутренние дела первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП), действующей на предприятии. Об этом руководство БНП и БКДП проинформировал председатель первички Юрий Швец.


Директор Дворца культуры Мозырского НПЗ А.Бурый и его заместитель Н.Чернягова, используя свое служебное положение, стали вызывать работников, являющихся членами независимого профсоюза, к себе в кабинет и «настоятельно предлагали» заполнить два заявления. Одно о выходе из БНП, а другое о вступлении в Белхимпрофсоюз – действующую на предприятии структуру ФПБ. В результате таких действий администрации подразделения завода шесть работников написали заявление о выходе из БНП. В оперативном порядке эти заявления были доставлены в бухгалтерию предприятия с целью прекращения удержания профсоюзных взносов.

В связи с произошедшими событиями 12 июня во Дворце культуры НПЗ было проведено собрание профсоюзной ячейки. Руководство первичной организации БНП на ОАО «Мозырский НПЗ» готовит обращение к руководству предприятия о незаконных действиях должностных лиц.

Руководитель первички БНП ОАО «Мозырский НПЗ» Юрий Швец подчеркивает, что это не первый случай психологического воздействия и запугивания членов его организации должностными лицами администрации Мозырского НПЗ. Давление на членов БНП на заводе началось в конце прошлого года после их обращения в комиссию по трудовым спорам, а в последствии в суд по вопросу невыполнения администрацией предприятия трудовых контрактов работников и ряда пунктов коллективного договора. Из независимого профсоюза были выведены работники цехов № 6, 16 и других.. Организации был нанесен и продолжает наноситься значительный вред.

«В заключении Комитета по стандартам, сделанного на прошлой неделе в рамках ежегодной Конференции труда отмечались усилия правительства по выполнению рекомендаций МОТ. Вместе с тем подчеркивалось, что принципиально ситуация не изменилась. События, происходящие на Мозырском НПЗ, лишний раз доказывают это. И мы не оставим этот очередной факт нарушений профсоюзных прав без последствий», -- говорит лидер БКДП Александр Ярошук.




15.06.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X