>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СПМ НАМЕРЕН ДОБИВАТЬСЯ ОТМЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ



Состоявшийся 20 июня очередной 8-ой отчетно-выборный съезд Свободного профсоюза металлистов (СПМ) подвел итоги деятельности организации за последние три года и наметил планы на будущее. Состоялись также выборы руководства профсоюза. Съезд единогласно избрал Василия Левченкова председателем организации на следующий трехгодичный срок. Второе лицо в организации -- заместитель председателя -- будет избран на Совете профсоюза, квоты по составу которого определил съезд.


Для развития профсоюза очень важно легально участвовать в процессе социального диалога и заключать коллективные договора с нанимателем на предприятиях. К сожалению, многие первичные организации СПМ по-прежнему не могут получить юридические адреса на предприятиях и получают отказы в регистрации в государственных органах. Поэтому делегаты съезда СПМ считают первоочередной задачей добиваться изменения законодательства, касающегося регистрации профсоюзных структур. Сейчас появилась возможность лоббировать решение этого вопроса в Совете по совершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и соцзащиты. Председатель СПМ Василий Левченков является членом этого Совета и представляет в нем интересы независимых профсоюзов. Поэтому делегаты съезда надеются, что решение этого жизненноважного для них вопроса сдвинется с мертвой точки.

СПМ продолжит активное участие в программах профсоюзного обучения, которое за последние годы приобрело в профсоюзе системный характер.

СПМ также намерен активизировать международные связи. Профсоюз продолжит сотрудничество с Межрегиональным профсоюзом работников автомобильной промышленности (МПРА, Россия). Кроме того, от имени съезда в ближайшее время СПМ направит в Международную федерацию металлистов (МФМ) заявление, в котором подтвердит свое намерение стать полноправным членом МФМ. Членство в такой влиятельной профсоюзной организации, насчитывающей 25 миллионов работников отраслей металлообработки в 100 странах мира, поможет значительно укрепить позиции Свободного профсоюза металлистов как внутри страны, так и за ее пределами.




25.06.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X