>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ПРОДУКТ ПОД НАЗВАНИЕМ "СВОБОДА"



Очередной 9-ый отчетно-выборный съезд Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) состоялся в Минске 25 июля.


Съезд подвел итоги деятельности организации за последние три года. Делегаты признали работу руководства профсоюза удовлетворительной и переизбрали на новый срок председателем СПБ Михаила Ковалькова.

В начале заседания с приветствием выступили гости съезда. Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук рассказал о ситуации сложившейся в настоящее время в Беларуси со свободой объединения в профсоюзы. По прежнему, система краткосрочных трудовых договоров препятствует свободному развитию рабочего движения. Однако в таких сложных условиях свободным и независимым профсоюзам удается сохранять организации и заключать коллективные договора с работодателями. Международные профсоюзные организации восхищены мужеством и стойкостью членов демократических профсоюзов в Беларуси. "Не стоит недооценивать свою работу. Ведь, все вы вместе производите очень важный продукт для граждан Беларуси. Этот продукт называется СВОБОДА!", -- сказал делегатам съезда Александр Ярошук, пишет regionby.org.

Делегаты съезда обсудили внутреннюю работу организации и наметили пути развития Свободного профсоюза на новый срок. За прошедший с предыдущего съезда период СПБ не только сохранился и выстоял, но и увеличил свою численность в основном за счет самой сильной на данный момент организации -- первички на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов.

Выборы председателя прошли в результате тайного голосования на альтернативной основе. В бюллетень для голосования было внесено две фамилии: Ковальков Михаил и Новиков Юрий. Более 80% голосов делегатов было отдано за Михаила Ковалькова.

На съезде обсуждались квоты по формированию руководящего органа СПБ -- Совета -- на следующие три года. На на первом своем заседании в начале августа Совет определит дальнейшую программу деятельности. Одно из наметившихся направлений работы Свободного профсоюза, это развитие межпрофсоюзной солидарности внутри Беларуси. Необходимо вспомнить, что СОЛИДАРНОСТЬ это единство убеждений и действий, взаимопомощь членов социальной группы, основывающиеся на общности интересов и необходимости достижения общих целей, а также совместная ответственность. И именно солидарность всегда помогала рабочим решать их проблемы.




31.07.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X