Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/594/vy-proizvodite-produkt-pod-nazvaniem-svoboda/

Версия для печати / Оригинальная версия






«ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ПРОДУКТ ПОД НАЗВАНИЕМ "СВОБОДА"



Очередной 9-ый отчетно-выборный съезд Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) состоялся в Минске 25 июля.


Съезд подвел итоги деятельности организации за последние три года. Делегаты признали работу руководства профсоюза удовлетворительной и переизбрали на новый срок председателем СПБ Михаила Ковалькова.

В начале заседания с приветствием выступили гости съезда. Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук рассказал о ситуации сложившейся в настоящее время в Беларуси со свободой объединения в профсоюзы. По прежнему, система краткосрочных трудовых договоров препятствует свободному развитию рабочего движения. Однако в таких сложных условиях свободным и независимым профсоюзам удается сохранять организации и заключать коллективные договора с работодателями. Международные профсоюзные организации восхищены мужеством и стойкостью членов демократических профсоюзов в Беларуси. "Не стоит недооценивать свою работу. Ведь, все вы вместе производите очень важный продукт для граждан Беларуси. Этот продукт называется СВОБОДА!", -- сказал делегатам съезда Александр Ярошук, пишет regionby.org.

Делегаты съезда обсудили внутреннюю работу организации и наметили пути развития Свободного профсоюза на новый срок. За прошедший с предыдущего съезда период СПБ не только сохранился и выстоял, но и увеличил свою численность в основном за счет самой сильной на данный момент организации -- первички на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов.

Выборы председателя прошли в результате тайного голосования на альтернативной основе. В бюллетень для голосования было внесено две фамилии: Ковальков Михаил и Новиков Юрий. Более 80% голосов делегатов было отдано за Михаила Ковалькова.

На съезде обсуждались квоты по формированию руководящего органа СПБ -- Совета -- на следующие три года. На на первом своем заседании в начале августа Совет определит дальнейшую программу деятельности. Одно из наметившихся направлений работы Свободного профсоюза, это развитие межпрофсоюзной солидарности внутри Беларуси. Необходимо вспомнить, что СОЛИДАРНОСТЬ это единство убеждений и действий, взаимопомощь членов социальной группы, основывающиеся на общности интересов и необходимости достижения общих целей, а также совместная ответственность. И именно солидарность всегда помогала рабочим решать их проблемы.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X