>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Администрация ОАО «Белшина» боится, что о причинах голодовки активистов первички БНП узнают работники предприятия.



Администрация ОАО «Белшина» боится, что о причинах голодовки активистов первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) узнают работники предприятия, сообщает praca-by.info. Как сообщил один из участников акции протеста Михаил Устинович, представители администрации срывают информационные листки первички независимого профсоюза.


«Мы пытаемся объяснить людям, почему мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру. На заводе работает 11 тысяч человек. И только нас, небольшую группу людей, лишили премии и доплаты на оздоровление. Это явная дискриминация по профсоюзной принадлежности. Мы, также как и остальные, много работали, и к нашей работе не было никаких претензий. Я считаю, что это просто позорные действия администрации», - рассказал Михаил Устинович. По его словам, информационные листки, развешенные у центральной проходной, исчезают, не провисев и получаса. «Люди нас морально поддерживают. Но многие не знают, почему мы пошли на голодовку. Говорят, мол, зарплату платят вовремя, зачем они голодают… Мы даже не имеем возможности объяснить им нашу позицию. Какая уж тут свобода слова, и какие права трудящихся…», - добавил профсоюзный активист.

Сегодня 21-е сутки голодает заместитель председателя первички Елена Захожая и 5-е сутки -- председатель Григорий Спасюк и еще четыре активиста – Михаил Устинович, Сергей Смирнов, Сергей Гурло и Владимир Масленченко. Участники акции протеста требуют выплатить членам БНП премии и доплаты, которые получили остальные работники предприятия, и зарегистрировать их организацию. Как сообщил Михаил Устинович, они приняли решение с завтрашнего дня не покидать территорию предприятия. Сегодня в Бобруйск поддержать голодающих товарищей приехали активисты Независимого профсоюза горняков (НПГ) работников ПО «Беларуськалий».




23.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X