>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕР БКДП АЛЕКСАНДР ЯРОШУК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ АМЕРИКАНСКИХ ПРОФСОЮЗОВ



Лидер БКДП Александр Ярошук стал участником съезда американского профсоюзного центра АФТ-КПП, который проходил в Питтсбурге, штат Пенсильвания, с 12 по 17 сентября 2009 года.


Ход съезда и его характер в полной мере отобразили противоречие ситуации, которая присуща сегодня США. С одной стороны, это экономический кризис, который самым серьезным образом затронул трудящихся и их организации. С другой стороны, в стране произошла смена власти. Как известно, в прошлом году президентом США был избран Барак Обама. Американские профсоюзы на выборах поддержали его кандидатуру и сделали для победы Обамы все возможное и невозможное. Именно поэтому Барак Обама стал вторым президентом после Джона Кеннеди, который принял участие в работе профсоюзного форума.Его выступление стало кульминационным моментом съезда. Барак Обама заявил, что возрождение страны немыслимо без возрождения среднего класса, т.е. рабочих, всех трудящихся страны. А возрождение среднего класса, по мнению президента, невозможно без сильных профсоюзов.

Смена идеологии, поддержка трудящихся высшим руководством государства предопределили оптимистический фон съезда. По оценке практически всех выступающих, этот съезд АФТ-КПП стал самым успешным за все последние годы. Принята программа действий на следующие 4 года, под крыло профцентра возвратилось большинство из вышедших ранее профсоюзов. Произошла смена руководства организации. Вместо 77-летнего Джона Суинни, возглавлявшего АФТ-КПП с 1995 года и ушедшего на заслуженный отдых, был избран его заместитель Ричард Трумка.

«Мне довелось присутствовать на двух последних съездах АФТ-КПП: в 2005 году в Чикаго и на нынешнем в Питтсбурге. Мероприятия разительно отличались друг от друга. Прошедший съезд, с моей точки зрения, явил собой своеобразный ренессанс американских профсоюзов. А имея ввиду их исключительное влияние на процессы, происходящие во всем международном профсоюзном движении, можно ожидать его подъема, роста и влияния во всем мире. Откровенно порадовало избрание президентом АФТ-КПП Ричарда Трумки -- человека, с которым я достаточно близко знаком, личности яркой и незаурядной. Новый лидер АФТ-КПП заверил меня, что американские профсоюзы и впредь будут поддерживать Белорусский Конгресс демократических профсоюзов и всячески нам помогать», -- поделился впечатлениями о съезде АФТ-КПП Александр Ярошук.




21.09.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X