Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/621/belo-ki-i-g-zin-ki-p-o-o-zov-ob-ie-p-oblem/

Версия для печати / Оригинальная версия






У БЕЛОРУССКИХ И ГРУЗИНСКИХ ПРОФСОЮЗОВ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ



Приглашение представителей БКДП на съезды профцентров разных стран носит традиционный характер и является свидетельством высокого авторитета и признания нашей организации в международном профсоюзном движении.

24-26 сентября в Тбилиси лидер БКДП Александр Ярошук принял участие в съезде Объединения грузинских профсоюзов (GTUС). В рамках съезда он выступил на конференции «Социальный диалог и трудовые стандарты – международные обязательства Грузии в рамках Восточного партнерства и европейской политики добрососедства».


«Ситуации, в которых находятся профсоюзы Грузии и Беларуси носят диаметрально противоположный характер. Нам приходится действовать в условиях жесткой авторитарной системы. Наши грузинские коллеги, если и могут на что пожаловаться, так это на избыток либерализма. Именно этот избыток породил другую крайность, которая парадоксальным образом сомкнулась с нашей. И авторитаризм и неолиберализм повлекли за собой грубые нарушения трудовых стандартов, прав трудящихся и их организаций. В результате, Беларусь, как известно, два года назад исключили из Обобщенной системы преференций (ОСП), Грузия стоит перед неприятной перспективой потерять так называемые ОСП+. Это система дополнительных преференций Евросоюза, предоставленная стране в качестве особого поощрения за готовность следовать по демократическому пути развития. Общность проблем побуждает нас совместно с грузинскими коллегами искать любые возможности, чтобы обеспечить эффективную защиту прав и интересов членов профсоюзов, всех трудящихся наших стран», -- подвел итог визита в Тбилиси Александр Ярошук.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X