>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


У БЕЛОРУССКИХ И ГРУЗИНСКИХ ПРОФСОЮЗОВ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ



Приглашение представителей БКДП на съезды профцентров разных стран носит традиционный характер и является свидетельством высокого авторитета и признания нашей организации в международном профсоюзном движении.

24-26 сентября в Тбилиси лидер БКДП Александр Ярошук принял участие в съезде Объединения грузинских профсоюзов (GTUС). В рамках съезда он выступил на конференции «Социальный диалог и трудовые стандарты – международные обязательства Грузии в рамках Восточного партнерства и европейской политики добрососедства».


«Ситуации, в которых находятся профсоюзы Грузии и Беларуси носят диаметрально противоположный характер. Нам приходится действовать в условиях жесткой авторитарной системы. Наши грузинские коллеги, если и могут на что пожаловаться, так это на избыток либерализма. Именно этот избыток породил другую крайность, которая парадоксальным образом сомкнулась с нашей. И авторитаризм и неолиберализм повлекли за собой грубые нарушения трудовых стандартов, прав трудящихся и их организаций. В результате, Беларусь, как известно, два года назад исключили из Обобщенной системы преференций (ОСП), Грузия стоит перед неприятной перспективой потерять так называемые ОСП+. Это система дополнительных преференций Евросоюза, предоставленная стране в качестве особого поощрения за готовность следовать по демократическому пути развития. Общность проблем побуждает нас совместно с грузинскими коллегами искать любые возможности, чтобы обеспечить эффективную защиту прав и интересов членов профсоюзов, всех трудящихся наших стран», -- подвел итог визита в Тбилиси Александр Ярошук.




28.09.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X