>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БНП ЧЕРЕЗ СУД ВОССТАНОВИЛ НА РАБОТЕ ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА



24 сентября 2009 года суд Солигорского района Минской области восстановил на работе члена Белорусского Независимого профсоюза Александра Бараченю, с которым наниматель отказался перезаключать контракт, пишет www.gazetaby.com .


Александр работает в РУП «ПО «Беларуськалий» с 1996 года мастером производственного участка №1 Управления железнодорожных перевозок объединения. 30 июля этого года в связи с истечением срока действия контракта наниматель уволил его, несмотря на то, что за работника ходатайствовал трудовой коллектив и Независимый профсоюз, в котором он состоит с 1996 года.

Администрация не захотела учесть сложную семейную ситуацию своего работника. Дело в том, что Александр Михайлович один воспитывает ребёнка, а также выплачивает алименты на содержание сына.

За защитой член БНП обратился к юристу профсоюза. Представителем работника в суде был юрист БНП Алексей Скрипаль, который настаивал на том, что увольнение произошло с нарушением пунктов Тарифного и Областного соглашений.

Согласно пункту 2.15 Тарифного соглашения, наниматель обязан перезаключать контракты с «добросовестно работающими и не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины» работниками. Не смотря на доводы истца, представитель нанимателя от РУП «ПО «Беларуськалий» иск своего работника не признал, указав на то, что нанимателем соблюдены требования трудового законодательства и коллективного договора.

Судебная тяжба разрешилась лишь на четвёртом заседании суда под председательством судьи Валентины Лапиной. Учитывая мнение сторон и прокурора, который в свою очередь полагал необходимым иск удовлетворить, суд принял сторону члена Белорусского Независимого профсоюза.

Важность данного судебного процесса очевидна, если учесть тот факт, что в объединении РУП «ПО «Беларуськалий» в период с ноября по декабрь 2009 года намечается массовое окончание срока действия трудовых контрактов, заключённых работниками с администрацией объединения. На предприятии работает 4500 тысячи членов БНП, и защита каждого из них – работа профсоюза.




29.09.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X