>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО БЮРО ТРУДА ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИДЕРОМ БКДП



Директор Международного бюро труда (МБТ)— руководящего органа Международной организации труда (МОТ) — Кари Тапиола, находившейся с визитом в Минске с 27 по 29 октября, провел переговоры с лидером БКДП Александром Ярошуком. Директор МБТ прибыл в Беларусь с целью проведения консультаций с правительством и профсоюзами на предмет дальнейшего выполнения рекомендаций МОТ по устранению нарушений прав трудящихся в нашей стране


Во время встреч председатель БКДП Александр Ярошук и директор МБТ Кари Тапиола обсудили причины отсутствия прогресса в выполнении рекомендаций МОТ. "Правительство Беларуси в последние месяцы заморозило процесс диалога с МОТ и возобновило давление на независимые профсоюзы. Мы пытались проанализировать, чем вызваны такие действия властей", — рассказал Александр Ярошук.

Можно предположить, что на белорусские власти повлиял фактор потепления отношений Беларуси и Евросоюза, и они решили, что можно вернуть торговые преференции, так и не выполнив рекомендации МОТ. «Видимо наши власти посчитали делом техники возврат преференций в торговле со странами Евросоюза. Они кулуарно пытаются договориться с ЕС по этому вопросу", — считает Александр Ярошук.

Напомним, что в 2003 году Административный совет МОТ начал расследование о нарушении прав профсоюзов в Беларуси в связи с жалобой независимых профсоюзов. По итогам расследования Беларусь пять раз вносили в спецпараграф МОТ как страну, где грубо нарушают права трудящихся и их организаций. В июне 2007 года Беларусь была исключена из Генеральной системы преференций Евросоюза. Чтобы вернуть преференции, правительство Беларуси должно выполнить 12 рекомендаций МОТ, в частности: предоставить независимым профсоюзам возможность регистрировать свои первичные организации; прекратить преследование граждан по профсоюзной принадлежности; обеспечить всем профсоюзным объединениям право участия в решении важных социальных проблем страны и т.д.




29.10.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X