>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Совет БКДП -- за прекращение голодовки



Совет БКДП выступил с обращением к участникам голодовки – активистам первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина» с призывом немедленно прекратить акцию протеста, т.к. в любой момент может произойти трагедия. Совет БКДП подчеркивает, что голодовка активистов БНП в любом случае имела смысл и дала положительные результаты, даже несмотря на то, что требования участников акции протеста до сих пор не выполнены.


Обращение к участникам голодовки – активистам первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Белшина»

Уважаемые коллеги, братья и сестры,

Совет Белорусского Конгресса демократических профсоюзов считает, что активисты первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина» должны немедленно прекратить голодовку, т.к. их жизнь в серьезной опасности и в любой момент может произойти трагедия.

Заместитель председателя первички БНП на ОАО «Белшина», электромонтер Елена Захожая, которая первой решилась на этот экстремальный протест, голодает уже 24 дня. Позднее к Елене присоединились ее коллеги по профсоюзной работе—Григорий Спасюк, Михаил Устинович, Сергей Смирнов, Сергей Гурло, Владимир Масленченко, Иван Юрковец, Валентин Фанариков. Это мужественные люди, настоящие профсоюзники, которые своими действиями доказывают, что им не безразличны интересы членов независимого профсоюза, грубо подвергающегося дискриминации.

Однако до настоящего времени ни администрация предприятия ОАО «Белшина», ни руководство концерна «Белнефтехим», ни чиновники города Бобруйска, ни прокуратура и суд так и не выполнили требований участников акции протеста.

Очевидно, что власти намеренно игнорируют требования голодающих, полагая, что рано или поздно эта акция протеста прекратится и все останется по-прежнему. Особенно циничным выглядел тот факт, что как раз в период голодовки активистов независимого профсоюза официальная правительственная делегация Беларуси находилась в Международной организации труда в Женеве, где старалась представить ситуацию с правами профсоюзов в нашей стране в радужных тонах и, тем самым избежать экономических санкций Евросоюза.

Понятно, что, если в стране не уважаются и не работают законы, то люди, чтобы добиться справедливости, вынуждены обращаться к радикальным формам протеста, таким как голодовка.

Мы убеждены, что голодовка профсоюзных активистов на ОАО «Белшина» уже принесла свои плоды и дала положительные результаты. Она еще раз продемонстрировала всему белорусскому народу и международной общественности реакционную и антинародную сущность нынешнего режима. Она показала, что Правительство Беларуси не намерено выполнять рекомендации Международной организации труда (МОТ), направленные на то, чтобы исправлять положение с правами профсоюзов и не допускать новых нарушений.

БКДП в ближайшее время представит в Комитет по свободе объединения МОТ и Европейскую Комиссию более полную информацию о факте дискриминации независимого профсоюза на ОАО «Белшина» и об отношении властей к этой акции протеста.

Уважаемые Братья и Сестры,

Совет Белорусского Конгресса демократических профсоюзов призывает вас прекратить голодовку. Мы все уверены в том, что ваша акция имела смысл и, повторяем еще раз, дала положительные результаты.

Ваша жизнь и здоровье гораздо важнее и профсоюзы не имеют права терять таких людей. Вами гордятся ваши земляки в г. Бобруйске, в целом в стране, а также с вами солидарны наши братья и сестры за рубежом.

Мы также обращаемся ко всем членским организациям на предприятиях и в регионах страны оказать всяческую поддержку всем тем, кто принимал участие в этой акции протеста.

Совет Белорусского Конгресса демократических профсоюзов

26 октября 2006 года




26.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X