>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ГЕОГРАФИЯ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ В БЕЛАРУСИ РАСШИРЯЕТСЯ



В минувшую пятницу, 27 ноября, состоялась отчетно-выборная конференция первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО «Мозырский НПЗ». Делегаты конференции подвели итоги работы организации за последние 4 года. В своем отчетном докладе председатель первички Юрий Швец охарактеризовал этот период как «неоднозначный».


Если в 2006-2007 годов организация последовательно наращивала свой авторитет и влияние, что отражалось в, первую очередь, на росте численности ее рядов, то последние два года независимому профсоюзу пришлось столкнуться с многочисленными проблемами. Вероятно, администрация ОАО «Мозырский НПЗ» и власти всерьез встревожились усилением позиций независимого профсоюза и стали осуществлять планомерное давление на организацию и ее членов. Юрий Швец привел многочисленные факты нарушений прав профсоюза на предприятии, дискриминации его лидеров и актива, потерь, которые организация понесла. Тем не менее, члены независимого профсоюза не собираются опускать руки и полны решимости продолжать борьбу за свои законные права и интересы.

«Давление на членов нашей организации на Мозырском НПЗ еще раз подтверждает, что, несмотря на заявления правительства о готовности последовательно выполнять рекомендации Международной организации труда (МОТ), нарушения прав профсоюзов продолжаются. Более того, они набирают динамику, и теперь в списках нарушителей значится прежде не замеченная в подобных фактах администрация Мозырского НПЗ. В очередной раз нам бросили вызов и нам ничего не остается, как в очередной раз доказать полную несостоятельность политики белорусских властей, направленной на уничтожение независимого профсоюзного движения», -- заявил в своем выступлении на конференции лидер БКДП Александр Ярошук.

Члены первички БНП на ОАО «Мозырский НПЗ» вновь оказали доверие своему нынешнему руководству, избрав Юрия Швеца председателем организации, а Василия Альховского -- его заместителем.




30.11.2009





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X