>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Админстрация ОАО «Белшина» отказывается выполнять требования голодающих



На ОАО «Белшина» в знак протеста против действий администрации голодает уже 10 активистов Белорусского независимого профсоюза Уже 24-е сутки не принимает пищу заместитель председателя первички БНП Елена Захожая. Вчера, 25 октября, состоялась встреча генерального директора завода Дмитрия Катеринича с участниками акции протеста и председателем БНП Василием Коробовым, сообщает praca-by.info.


Участники акции протеста требуют зарегистрировать первичку и выплатить премии и доплаты на оздоровление членам БНП. Администрация завода отказывается в полной мере выполнить требования активистов независимого профсоюза.

—Во время встречи ничего не удалось достичь, — комментирует ситуацию лидер БНП Василий Коробов. – На все предложения гендиректор отвечает «нет».

По словам Василия Коробова, в конце переговоров все же удалось условиться о совместной работе на следующей неделе юристов завода и профсоюза. Председатель БНП считает, что на время переговоров можно было бы приостановить голодовку, так как состояние здоровья участников акции ухудшается. Но голодающие активисты настаивают на продолжении до тех пор, пока их требования не будут выполнены полностью. Мужчины уговаривают приостановить голодовку только Елену Захожую, которая уже который день не может обходиться без обезболивающих средств. Участники акции протеста не верят в успех переговоров, если голодовка будет прекращена.

—Вчера они договорились до того, что не могут выполнить наши требования, потому что не могут оскорбить своих социальных партнеров – «Белхимпрофсоюз», – рассказывает Елена Захожая. — Как будто на заводе работают и зарабатывают прибыль только члены официального профсоюза, а мы тут просто дурака валяем. Это не переговоры — это просто издевательство. Какие переговоры можно вести в деле восстановления законности?

Елена Захожая сообщила, что в Могилевском областном суде на 8 ноября назначено рассмотрение кассационной жалобы на определение суда г. Бобруйска об отказе в возбуждении производства по делу о признании и устранении факта дискриминации работников ОАО «Белшина» по профсоюзной принадлежности.




26.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X