>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ВЛАСТИ ВНОВЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К ДИСКРИМИНАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ?



Белорусский Конгресс демократических профсоюзов (БКДП) не получил из Министерства труда и социальной защиты ответа на запрос по поводу арендной ставки за арендуемые помещения. «Мы хотим получить ответ, означает ли вступление в силу указа № 518 отмену льготного коэффициента на арендуемые помещения для наших организаций. Если это так, то вместо выполнения рекомендаций МОТ правительство опять возвращается к дискриминации независимых профсоюзов», - заявил в интервью «Белорусскому партизану» лидер БКДП Александр Ярошук.


18 ноября 2008 года Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности при управлении делами президента вернула независимым профсоюзам льготный коэффициент на аренду помещений. «Указом № 518 эта комиссия упразднена, а в самом указе мы находим упоминание только о Федерации профсоюзов Беларуси и ее структурах, но не находим упоминания о независимых профсоюзах, о БКДП. Начался процесс, когда наниматели уже предлагают нашим профсоюзам заключать договоры аренды по стопроцентной ставке аренды. А это ощутимо бьет по нашему бюджету, а если точнее, это неподъемные для нас выплаты», - заявил Александр Ярошук.
Еще в декабре 2009 года руководство БКДП обратилось за разъяснениями к заместителю министра труда и социальной защиты Игорю Старовойтову. БКДП интересуется: означает ли ликвидация комиссии отмену предыдущего решения о льготном коэффициенте, и значит ли, что правительство опять возвращается к дискриминации независимых профсоюзов?
Ответа пока нет.




14.01.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X