>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОФСОЮЗУ «ВМЕСТЕ» ОТКАЗАНО В РЕГИСТРАЦИИ



Министерство юстиции отказало в регистрации Белорусскому профсоюзу «Вместе», который объединяет самозанятых работников, а также наемных работников физических и юридических лиц негосударственной формы собственности. Информация об этом размещена на сайте министерства. Согласно информации Минюста, в регистрации профсоюзу «Вместе» отказано на основании того, что «список учредителей профсоюза недостоверен, не соблюдена минимальная численность для создания республиканского профсоюза, нарушен порядок его создания». Однако председатель профсоюза «Вместе» Ирина Яскевич заявляет, что руководство профсоюза имеет возражения по всем пунктам «обвинений» и уверена, что решение Минюста носит политический характер. Тем не менее, лидер профсоюза не теряет надежду, что организация будет зарегистрирована.


Информация об отказе в регистрации профсоюзу «Вместе» была размещена на сайте 23 января. Однако 25 января представителям профсоюза в Министерстве юстиции решение не выдали, сославшись на то, что оно еще не подписано.

«Нас возмущает не только сам отказ в регистрации, но и то, в какой форме он был сделан. На нашу просьбу выдать решение на руки представительница Минюста ответила, что решение еще не подписано и по этой причине она не только не может его выдать, но и зачитать, и мотивировочная часть еще не готова. Не получив ответа в установленном порядке, мы решили зафиксировать данное нарушение в Книге замечаний и предложений Минюста. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что Книга замечаний и предложений ведется ненадлежащим образом, -- рассказывает председатель профсоюза «Вместе» Ирина Яскевич. -- Проверку предоставленных нами документов Минюст проводил с пристрастием, оказывая давление на членов профсоюза, используя силовые структуры и сотрудников налоговой инспекции, а в документах своего ведомства допускают небрежность и безграмотность".

Профсоюз намеревается после получения решения Минюста обжаловать его в Верховном суде Республики Беларусь.




26.01.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X