>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Торг с голодающими



Независимый профсоюз горняков четвертого рудоуправления ПО «Беларуськалий» решил выделить голодающим на «Белшине» помощь в размере полумиллиона рублей. Тем временем руководство предприятия цинично торгуется с ними, сообщает gazetaby.com.


Вчера члены НПГ побывали на «Белшине», где в знак протеста против действий администрации голодают 10 человек. В том числе и заместитель председателя первички Белорусского независимого профсоюза Елена Захожая, которая не принимает пищу уже 25 дней.

— Мы восхищаемся людьми, которые с таким мужеством отстаивают свои права, — отметил председатель НПГ четвертого рудоуправления Анатолий Чакур. — Мы пытались убедить наших коллег отказаться от столь радикальной меры протеста. Однако они заявили, что будут стоять до тех пор, пока их требования не удовлетворят. Чтобы хоть как-то поддержать участников акции, наша организация решила оказать им финансовую помощь в размере полумиллиона рублей.

Напомним, что работники «Белшины» требуют зарегистрировать первичку и выплатить премии и доплаты на оздоровление членам БНП. Администрация завода отказывается в полной мере выполнить требования активистов независимого профсоюза.

— На последней встрече гендиректор показал нам приказ, в котором предписывалось произвести все выплаты до 31 октября, — рассказывает один из участников протеста Михаил Устинович. — Однако выплаты эти касались не всех членов первички, а только тех, кто успел подать свои заявления до определенного срока. Между тем в приказе почему-то были люди, которые с тем же опозданием, что и мы, подали свои заявления. На наш вопрос, почему им положены выплаты, а нам нет, директор ответил, что те люди пообещали ему вступить в «Белхимпрофсоюз».

Устинович также отметил, что 31 октября юристы «Белшины» и БНП планируют начать совместную работу по выяснению законности требований первички. Участники акции заявляют, что до тех пор, пока вопрос с регистрацией их организации не будет решен, голодовку не прекратят. Между тем члены БНП просят приостановить голодовку Елену Захожую, состояние здоровья которой в последнее время вызывает опасения. Сама женщина и слышать не хочет о том, чтобы прекратить акцию.

— Я уже научилась справляться с болью, — говорит она. — Пищу не стану принимать до тех пор, пока не увижу, что руководство начало решать возникшую проблему. Пока же последние переговоры с гендиректором были больше похожи на торг. Циничный бессовестный торг.

Женщина также отметила, что с недавнего времени медики, наконец, начали регулярно осматривать всех участников акции. Говорит, что до вчерашнего дня врачи даже не знали, сколько конкретно человек голодает на предприятии.




27.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X