>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Голодающих назвали провокаторами



Голодающие на «Белшине» члены Белорусского независимого профсоюза (БНП) приняли решение с сегодняшнего дня приостановить голодовку. Акцию протеста против дискриминации по профсоюзному признаку продолжает лишь Елена Захожая, которая вот уже 28-й день отказывается от пищи, сообщает gazetaby.com.


— Совет Белорусского конгресса демократических профсоюзов обратился к нам с просьбой прекратить голодовку, — рассказал «Салідарнасці» председатель первички БНП Григорий Спасюк. — Почти все участники акции согласились с их предложением, поскольку нынешнее состояние здоровья уже не позволяет выполнять физически тяжелую работу. К тому же часть требований, которые мы выдвигали, выполнены. Думаю, что и остальные вопросы в скором времени решатся.

Напомним, что с помощью голодовки члены БНП добились от руководства предприятия выплаты полагающихся им премий и доплат на оздоровление. Нерешенным пока остался вопрос с регистрацией организации. Известно, что в среду, 1 ноября, юристы предприятия и профсоюза начнут совместную работу.

— Мы также направили руководству бумагу с требованием провести трехстороннюю встречу, на которой помимо членов БНП должны присутствовать представители исполкома и администрация концерна. От этой встречи я жду окончательного решения о регистрации нашей первички. Также мы будем настаивать, чтобы все обещанные нам руководством выплаты, были произведены уже в этом году. Если этого не произойдет — будем обращаться в суд.

Между тем, заместитель председателя первички БНП Елена Захожая намерена продолжать голодовку до полного выполнения всех требований. Несмотря на плохое состояние здоровья, женщина намерена стоять до конца.

Елена Захожая поведала, что в минувшую пятницу по местному телевидению был показан сюжет о ситуации на «Белшине». То, как телевизионщики представили положение дел на предприятии, очень возмутило участников голодовки.

— Диктор три минуты рассказывал, какие мы свиньи и провокаторы, возмущался, как много мы зарабатываем и при этом имеем еще наглость чего-то требовать, — вспоминает Елена Захожая. — Наши требования о выплате премии ко Дню химика и доплату на оздоровление он назвал желанием получить дополнительные бонусы. В сюжете даже не прозвучало, сколько всего человек голодает на «Белшине». Зато было сказано, что, только после того, как администрация пошла нам уступки и приняла решение выплатить деньги, мы выдвинули новое требование — зарегистрировать нашу организацию.

Между тем Елена Захожая говорит, что лично ее показанный по телевидению ролик в какой-то мере даже порадовал.

— В сюжете, кроме комментария диктора и слов нашего главного идеолога, не было больше ничего. Это значит, что никто из работников предприятия или даже из руководства другого профсоюза не сказал того, что можно было бы использовать против нас. А я уверена, что телевизионщики расспрашивали людей. Не нашли они, где придраться, и к моим словам. Когда приезжала съемочная группа, я более получаса разговаривала с ними, но в сюжет попало лишь мое изображение. Удивило, что даже наш главный идеолог был в этот раз каким-то вялым, сказал только, что администрация пошла нам навстречу и выплатила премию и материальную помощь. Все остальное прозвучало из уст диктора.




30.10.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X