>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«НАМ ЧТО, ПОМИРАТЬ?»



Власти пообещали народу довести в этом году среднюю зарплату до 500 долларов. Когда я услышала эту новость, мне стало плохо. Подумала: какой обман! На нашей птицефабрике таких денег рабочие не увидят и через десять лет, написала в газету «Народная воля» рабочая ЗАО «Птицефабрика ОМС» Зинаида Гараденко.


Представляете, только 16 февраля я получила за… октябрь прошлого года. Так, так — за октябрь. И какой, вы думаете, оказалась моя зарплата? 380 тысяч рублей. Переведите на "зеленые" — это всего лишь 125-130 долларов.

Сейчас мы бьемся как рыба об лед, чтобы вырвать зарплату за ноябрь, декабрь, январь. Говорят, может, к маю что-то и получим.

Скажите, разве это жизнь? Хорошо, если у кого-то супруг или супруга работают в другом месте, а что делать одиноким или семейным, которые трудятся тут, на птицефабрике?

Обидно, что помочь нам никто не хочет. Куда мы, рабочие, не обращались с жалобами — в местные профсоюзы, в прокуратуру, райисполком, Министерство труда и социальной защиты, писали коллективные письма в Администрацию президента, самому президенту… Высшая инстанция отписывает низшей, низшая — еще более низкой и т.д. В конечном счете получаем официальную отписку, мол, задолженность по зарплате действительно есть, но сделать ничего не можем.

А руководство нашего ЗАО "Птицефабрика ОМС" вообще не реагирует на жалобы рабочих. Слышим одно: денег нет и не будет в ближайшее время. Остается только спросить: "Что же случилось, кто развалил предприятие? Кто довел птицефабрику до такого состояния? Когда с нами, рабочими, все же рассчитаются?"

В настоящее время почти все птичники закрыты, распродано все, что имело хоть какую-то ценность, большая часть людей лишилась рабочих мест, на предприятии настоящий бардак. Похоже на то, что кому-то выгодно окончательно развалить птицефабрику и на этом погреть руки.

А ведь раньше, когда она принадлежала колхозу "Гвардия", дела у нас шли неплохо. Все поменялось в худшую сторону, когда птицефабрика перешла в руки минских бизнесменов.

Мы так понимаем: согласившись взять птицефабрику под свою опеку, те же столичные бизнесмены обещали государству вывести ее на новый виток развития. А что получилось? Полный упадок, разорение! Почему молчат государственные органы? Что нам, рабочим, помирать?




23.02.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X