Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/691/ynam-o-pomi-a/

Версия для печати / Оригинальная версия






«НАМ ЧТО, ПОМИРАТЬ?»



Власти пообещали народу довести в этом году среднюю зарплату до 500 долларов. Когда я услышала эту новость, мне стало плохо. Подумала: какой обман! На нашей птицефабрике таких денег рабочие не увидят и через десять лет, написала в газету «Народная воля» рабочая ЗАО «Птицефабрика ОМС» Зинаида Гараденко.


Представляете, только 16 февраля я получила за… октябрь прошлого года. Так, так — за октябрь. И какой, вы думаете, оказалась моя зарплата? 380 тысяч рублей. Переведите на "зеленые" — это всего лишь 125-130 долларов.

Сейчас мы бьемся как рыба об лед, чтобы вырвать зарплату за ноябрь, декабрь, январь. Говорят, может, к маю что-то и получим.

Скажите, разве это жизнь? Хорошо, если у кого-то супруг или супруга работают в другом месте, а что делать одиноким или семейным, которые трудятся тут, на птицефабрике?

Обидно, что помочь нам никто не хочет. Куда мы, рабочие, не обращались с жалобами — в местные профсоюзы, в прокуратуру, райисполком, Министерство труда и социальной защиты, писали коллективные письма в Администрацию президента, самому президенту… Высшая инстанция отписывает низшей, низшая — еще более низкой и т.д. В конечном счете получаем официальную отписку, мол, задолженность по зарплате действительно есть, но сделать ничего не можем.

А руководство нашего ЗАО "Птицефабрика ОМС" вообще не реагирует на жалобы рабочих. Слышим одно: денег нет и не будет в ближайшее время. Остается только спросить: "Что же случилось, кто развалил предприятие? Кто довел птицефабрику до такого состояния? Когда с нами, рабочими, все же рассчитаются?"

В настоящее время почти все птичники закрыты, распродано все, что имело хоть какую-то ценность, большая часть людей лишилась рабочих мест, на предприятии настоящий бардак. Похоже на то, что кому-то выгодно окончательно развалить птицефабрику и на этом погреть руки.

А ведь раньше, когда она принадлежала колхозу "Гвардия", дела у нас шли неплохо. Все поменялось в худшую сторону, когда птицефабрика перешла в руки минских бизнесменов.

Мы так понимаем: согласившись взять птицефабрику под свою опеку, те же столичные бизнесмены обещали государству вывести ее на новый виток развития. А что получилось? Полный упадок, разорение! Почему молчат государственные органы? Что нам, рабочим, помирать?





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X