>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРДИЛА НЕЗАКОННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАЦИИ МЗАЛ



Председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на Минском заводе автоматических линий (МЗАЛ) Александр Суров обратился в Прокуратуру Партизанского района г. Минска с требованием о принятии мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц предприятии, допустивших грубые нарушения трудовых прав работников. Прокуратура подтвердила незаконность действий администрации предприятия и обязала ее выплатить работникам недоплаченные суммы в полном объеме. За свою деятельность по защите прав членов профсоюза Александр Суров подвергся преследованиям со стороны администрации. В течение четырех месяцев его не допускают к работе и держат в статусе вынужденного простоя с выплатой мизерной компенсации.


Начальник литейного производства МЗАЛ Александр Старовойтов, грубо нарушая законодательство о труде, вопреки ст.87 ТК Республики Беларусь и п.3.22 Коллективного договора, 1 сентября 2009 года самоуправно произвел пересмотр норм времени и расценок в рабочих нарядах работников модельного участка. Разница в размерах сдельной оплаты труда по нарядам, закрытым работниками модельного участка, и выплаченной по расценкам, установленным Александром Старовойтовым составила от 30 тысяч рублей до 187 тысяч. Изменение расценок и норм рабочего времени являются изменением существенных условий труда, о чем работники должны быть предупреждены не менее, чем за один месяц. Нанимателем эта закрепленная в законе обязанность проигнорирована. В соответствии с п. 3.22 Коллективного договора наниматель обязан установление, замену, пересмотр норм труда производить с участием профсоюзов, что не было исполнено.




26.02.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X