>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Захожая голодает в больнице



Голодающая против дискриминации по профсоюзному признаку Елена Захожая вчера попала в больницу. На 29-й день голодовки она потеряла сознание прямо на рабочем месте. Приехавшие медики констатировали: «Давление поднялось до 300 единиц».


— Я ничего не помню, — рассказала корреспонденту «Салідарнасці» (gazetaby.com) Елена Захожая. — Мои сослуживцы сказали, что в коридоре я потеряла сознание. Они вызвали «скорую помощь». Приехали врачи, измерили давление и заявили, что нужно срочно ехать в больницу.

С диагнозом «гипертонический криз» Елена Захожая госпитализирована в нефрологическое отделение «Морзоновской» больницы Бобруйска. По словам Елены Павловны, она предупредила медиков, что не собирается прекращать голодовку.

— Врачи мне сказали, что так не положено, и они вынуждены будут доложить об этом руководству больницы, — отметила она. — Но я заявила, что в любом случае буду голодать дальше. В результате мне все же назначили капельницы и прописали сердечные и понижающие давление препараты. А вот насчет обезболивающих средств врачи пока ничего не говорили.

Сегодня руководство «Белшины» ознакомило членов БНП с приказом, в котором говорится о выплате им материальной помощи ко Дню химика и премии на оздоровление до 31 октября. По словам членов первички, этот приказ был подписан 20-м числом, а это значит, что руководство обязано было ознакомить работников с этим документом не позднее 25 октября. К тому же в этом случае голодовка была бы приостановлена значительно раньше.

Но даже несмотря на приказ, никаких выплат члены БНП сегодня не увидели.

— Денег нет, — говорит Михаил Устинович. — В бухгалтерии нам сказали, что их выплатят только в день зарплаты. Нас это не устраивает. Видно, кому-то выгодно и дальше обострять ситуацию.

Завтра юристы предприятия и БНП будут обсуждать правовую сторону вопроса с регистрацией независимой первички. По результатам этой встречи члены первички будут решать, что делать дальше.




01.11.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X