Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/702/abo-ie-p-edp-i-i-ylsh-za-i-ili-voego-kolleg/

Версия для печати / Оригинальная версия






РАБОЧИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «ЛЁС» ЗАЩИТИЛИ СВОЕГО КОЛЛЕГУ



Администрации УП «Лёс» пошла навстречу требованию работников и продлила контракт с активистом Свободного профсоюза металлистов (СПМ) токарем Вячеславом Реутом. Победа вдохновила работников. На будущей неделе они планируют провести с нанимателем переговоры по удовлетворению остальных требований, среди которых – увеличение зарплаты, справедливое распределение премиальных и перевод работников сдельной оплаты труда на бессрочный трудовой договор, www.gazetaby.com.


Напомним, после вступления в СПМ Вячеслав Реут получил уведомление, что трудовой договор с ним прекращается . Решение нанимателя вызвало волнения в среде рабочих. Работники цеха № 3 обратились к директору с рядом требований, главное из которых – продлить контракт молодому рабочему.

– Впервые за долгое время наши работники, переступив через страх, выступили в защиту своего товарища и победили, – сказал «Салiдарнасцi» председатель СПМ Василий Левченков. – Это очень хороший пример. Мы рады вдвойне. Во-первых, молодой специалист сохранил рабочее место, продолжит работу в нашем коллективе. Во-вторых, работники поняли, что они могут защитить себя, своего коллегу. Ведь, если молчать, то сегодня уволят твоего товарища, а завтра – тебя.

Профсоюзный лидер сообщил, что остальные требования работников станут предметом переговоров с нанимателем, которые начнутся на этой неделе.

– Но мы уже очень довольны, – отметил Левченков. – Ведь наниматель выполнил наше основное требование — продлил контракт нашему товарищу.






Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X