>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ОТ ЗАПРЕЩЕНИЯ ДИСКРИМИНАЦИИ К СОДЕЙСТВИЮ РАВЕНСТВУ



Председатель Женской сети БКДП Ирина Зыль и зампредседателя Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Владимир Другаков приняли участие в субрегиональном семинаре по гендерным проблемам, организованном Всеевропейским региональным советом (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов (МКП) 22-24 марта т.г. в г.Санкт-Петербурге. В мероприятии участвовали также представители профсоюзных организаций – членов МКП из России и Украины.


Семинар проходил в рамках второй фазы проекта «Дискриминация женщин на рабочем месте в Центральной и Восточной Европе и СНГ». Ведущие мероприятия председатель Женской сети МКП-ВЕРС Ясна Петрович и модератор Агнешка Гинарару подошли к теме дискриминации женщин на рабочем месте в комплексе, предложив участникам семинара рассмотреть ее в разных аспектах: проявления и последствия дискриминации, ответ профсоюзов на дискриминацию, политика искоренения дискриминации, международные и европейские нормы в области дискриминации, борьба с сексуальными домогательствами на работе.

«Мы еще раз убедились в том, что проблема гендерного равенства, дискриминации женщин на рабочем мете действительно актуальна. Профсоюзы, как организации защищающие права и интересы трудящихся, обязаны распространять идеи и содействовать гендерному равенству в своих странах», -- говорит председатель Женской сети БКДП Ирина Зыль. С ней согласен и зампредседателя СПМ Владимир Другаков. Он считает, что доля работающих женщин, занимающих руководящие посты, и составляющая в Беларуси, согласно официальным данным, 19,6 % от числа всех работающих, необоснованно мала. Ведь при этом из числа всех работающих, имеющих высшее и среднее специальное образование 58,3% составляют женщины, а мужчины -- 37,2%.

В рамках данного проекта Женская сеть БКДП уже запланировала ряд мероприятий, в том числе проведение семинаров по этой тематике на локальном уровне, а также разработку и распространение плаката, содержащего социологические данные, отражающие ситуацию с дискриминацией работающих женщин в Беларуси.




26.03.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X