>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


З1-й день без пищи



Активистка первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина» Елена Захожая продолжает голодать. Она не принимает пищу уже 31-й день. Теперь уже на больничной койке. Прекращать акцию протеста 54-летняя женщина не намерена, пока не будут выполнены ее требования.


Елена Захожая находится в больнице, в которую она попала 2 дня назад, потеряв сознание на рабочем месте. Медики колют ей обезболивающие препараты, поэтому Елена Павловна, говорит, что чувствует себя лучше. Врачи настаивают на том, чтобы она начала прием пищи. Но Елена Захожая категорически не соглашается. Прекратить голодовку ее уговаривают товарищи, которые на днях прекратили голодать, руководство БНП И БКДП, но Елена Павловна продолжает стоять на своем.

— Я покину больницу независимо от своего состояния, если меня решат кормить насильно, — заявила Елена Захожая корреспонденту «Салідарнасці». — Приказ о выплатах, который должен был быть исполнен до 31 октября, до сих пор не выполнен. Да и его содержание нас не устраивает. Из него следует, что некоторым членам первичной организации БНП полагается премия ко Дню химика, но не полагается выплата на оздоровление, или наоборот. Но самое главное — мы по-прежнему не зарегистрированы, а потому не можем заниматься нормальной профсоюзной деятельностью.

Председатель Белорусского независимого профсоюза Василий Коробов второй день ведет переговоры с руководством ОАО “Белшина” о возможностях выполнения требований активистов первичной организации профсоюза. Однако пока конкретных договоренностей нет.

Напомним, что руководство БКДП, опасаясь трагических последствий акции протеста Елены Захожей и ее товарищей, на прошлой неделе обратилось к председателю концерна «Белнефтехим» Александру Боровскому, генеральному директору ОАО «Белшина» Дмитрию Катериничу и председателю Бобруйского горисполкома Михаилу Бондаренко. Руководство независимого профцентра настаивало на встрече с этими должностными лицами в надежде разрешить конфликт на ОАО «Белшина» цивилизованным путем. На обращение БКДП никто из них не отреагировал.




02.11.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X