>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР КОРОЛЁВ: «ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ В ПРОФСОЮЗЕ, ОН БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД НАНИМАТЕЛЕМ»



Порой работники задаются вопросом: для чего нужен профсоюз? Ответить на него кратко и доступно не всегда удаётся даже опытному профсоюзному функционеру. Эту миссию взял на себя заместитель председателя Независимого профсоюза горняков (НПГ) Александр Королёв, сообщает пресс-служба БНП.


- Профсоюз может возвратить незаконно удержанные или невыплаченные деньги, - говорит Александр Королев.

Подобный случай произошёл совсем недавно. Одна из работниц детского дошкольного учреждения ПО «Беларуськалий», состоящая в НПГ, обнаружила в своём расчётном листке, что ее лишили 13-й заработной платы.

-- Мы начали выяснять, по какой причине эту работницу лишили выплат. Оказалось, что ещё в июне прошлого года был издан приказ о привлечении её к дисциплинарной ответственности в виде выговора, в этом же документе было отмечено, что она будет лишена вознаграждения по итогам работы за год. Однако такое решение противоречит положению «О вознаграждении по итогам работы за год» и Коллективному договору объединения, -- поясняет Александр Королев.

Поскольку наниматель не согласился с мнением работницы и профсоюза, было решено обратиться в Комиссию по трудовым спорам. Благодаря взвешенному подходу к решению проблемы сторон социального партнерства справедливость была восстановлена. Работница, взявшая на себя обязательство больше не нарушать трудовую дисциплину, получила в полном объёме свои законно заработанные деньги.

«Поэтому тем работникам, которые задают вопрос: а что даёт профсоюз? Можно спокойно ответить: он возвращает вам деньги! Если человек не в профсоюзе, он беззащитен пред нанимателем», - резюмирует Александр Королев.




29.03.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X