>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПЕНСИОНЕРЫ БНП ВЫСТУПАЮТ ЗА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ



Общественная организация пенсионеров Белорусского независимого профсоюза (БНП) обсудила на заседании Совета представителей одну из актуальных тем - пенсионное обеспечение. Пенсионеры непосредственно на себе ощущают несовершенство пенсионной системы в стране. Они не согласны с диспропорцией в размере пенсий, и не могут понять, почему одна категория пенсионеров оказывается в более привилегированном положении, а другие вынуждены влачить нищенское существование. Пенсионеры НПГ уверены, что концепция государства по начислению пенсий несправедлива, ее необходимо менять, и в связи с этим приняли заявление, сообщает пресс-служба БНП.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Совета представителей Общественной организации пенсионеров Белорусского Независимого профсоюза

Мы, члены Совета представителей ООП БНП констатируем, что проводимая в настоящее время в стране социально-экономическая политика направлена на дальнейшее снижение жизненного уровня граждан Беларуси, и, в первую очередь, пенсионеров.

Мы считаем, что безудержный рост цен на лекарства, медицинское обслуживание, продукты питания, коммунальные платежи, отмена льгот ставит пенсионеров на грань выживания. При этом существующий порядок исчисления пенсий не соответствует реальному жизненному уровню и является наглядным примером проводимого курса на социальное неравенство.

Несоизмеримо большие пенсии депутатов, работников спецведомств, госчиновников (до 75% от окладов) и в то же время для основной массы населения (до 30%) - все это не соответствует заявлениям о создании в стране «социально-ориентированной модели развития общества».

На основании вышеизложенного:

1. Требуем установления единого порядка для начисления пенсий для всех категорий населения в зависимости от внесенного трудового вклада.

2. Обращаемся ко всем профсоюзам и организациям пенсионеров в Беларуси с просьбой поддержать наше заявление.

07.04.2010 г.

Члены Общественной организации пенсионеров БНП начали сбор подписей под заявлением. После этого документ будет направлен в высшие органы власти.

«Я, как пенсионер-шахтер, получаю пенсию, размер которой выше среднего по стране, и по идее должен быть удовлетворен существующим положением. Однако дело не в личной заинтересованности, а в восстановлении прав основной массы пенсионеров, так как не секрет, что «государевы» пенсионеры имеют пенсию в разы больше», -- говорит председатель Общественной организации пенсионеров БНП Александр Королев.




16.04.2010




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X