>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ВЕРНОСТЬ УБЕЖДЕНИЯМ ПОМОГАЮТ ВЫСТОЯТЬ ЧЛЕНАМ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ



Члены БКДП продолжают показывать высокие спортивные достижения, продвигая здоровый образ жизни, а также остаются верными своим идеалам и убеждениям. Зампредседателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО «Белшина» Сергей Гурло 10 апреля стал победителем 28-го Осиповичского межгосударственного марафона в возрастной группе 45-49 лет. Этот марафон имеет статус Чемпионата Беларуси среди ветеранов.


Уже более 6 лет Сергей Гурло серьезно увлекается бегом на марафонские дистанции. В его копилке немало побед в различных соревнованиях. К сожалению, по словам профсоюзного активиста, руководство ОАО «Белшина» игнорирует его спортивные достижения, не приглашает на соревнования, которые проводит и спонсирует предприятие. Сергей Гурло уверен, что есть негласное распоряжение руководства предприятия о том, чтобы, например, не пускать его в автобус, выделяемый для поездки на соревнования, не выдавать ему спортивную форму, которой обеспечили всех любителей бега, работающих на предприятии. Сергей Гурло связывает это со своим членством в независимом профсоюзе и считает очередным проявлением дискриминации со стороны администрации предприятия.

Сергей Гурло работает на предприятии 24 года, с 1995 года является членом Белорусского независимого профсоюза. В 2006 году администрация ОАО «Белшина» предприняла попытку уничтожить первичку БНП. Рабочих фактически «выбили» из организации. Первичка понесла значительные потери в численности. Те немногие, кто, несмотря на давление и угрозы, остались верными своему профсоюзу, постоянно испытывают дискриминацию со стороны руководства предприятия. Их под различными предлогами лишают премий, не выплачивают прибавки к отпуску и на оздоровление, отказываются выделить путевки в санаторий и т.п. Так, Сергей Гурло, имеющий звание «Заслуженный ветеран предприятия», длительное время не может получить причитающуюся за это звание денежную премию. Руководство дает обещания произвести выплату, но воз и ныне там. Однако Сергей Гурло не унывает, т.к. знает, чтобы все это преодолеть, в жизни, как и в марафоне, необходимо терпение, которого членам независимых профсоюзов не занимать.




19.04.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X