Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/721/zdorovyi-obraz-zhizni-i-vernost-ubezhdeniyam-pomogayut-vystoyat-chlenam-nezavisimyh-profsoyuzov/

Версия для печати / Оригинальная версия






ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ВЕРНОСТЬ УБЕЖДЕНИЯМ ПОМОГАЮТ ВЫСТОЯТЬ ЧЛЕНАМ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ



Члены БКДП продолжают показывать высокие спортивные достижения, продвигая здоровый образ жизни, а также остаются верными своим идеалам и убеждениям. Зампредседателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО «Белшина» Сергей Гурло 10 апреля стал победителем 28-го Осиповичского межгосударственного марафона в возрастной группе 45-49 лет. Этот марафон имеет статус Чемпионата Беларуси среди ветеранов.


Уже более 6 лет Сергей Гурло серьезно увлекается бегом на марафонские дистанции. В его копилке немало побед в различных соревнованиях. К сожалению, по словам профсоюзного активиста, руководство ОАО «Белшина» игнорирует его спортивные достижения, не приглашает на соревнования, которые проводит и спонсирует предприятие. Сергей Гурло уверен, что есть негласное распоряжение руководства предприятия о том, чтобы, например, не пускать его в автобус, выделяемый для поездки на соревнования, не выдавать ему спортивную форму, которой обеспечили всех любителей бега, работающих на предприятии. Сергей Гурло связывает это со своим членством в независимом профсоюзе и считает очередным проявлением дискриминации со стороны администрации предприятия.

Сергей Гурло работает на предприятии 24 года, с 1995 года является членом Белорусского независимого профсоюза. В 2006 году администрация ОАО «Белшина» предприняла попытку уничтожить первичку БНП. Рабочих фактически «выбили» из организации. Первичка понесла значительные потери в численности. Те немногие, кто, несмотря на давление и угрозы, остались верными своему профсоюзу, постоянно испытывают дискриминацию со стороны руководства предприятия. Их под различными предлогами лишают премий, не выплачивают прибавки к отпуску и на оздоровление, отказываются выделить путевки в санаторий и т.п. Так, Сергей Гурло, имеющий звание «Заслуженный ветеран предприятия», длительное время не может получить причитающуюся за это звание денежную премию. Руководство дает обещания произвести выплату, но воз и ныне там. Однако Сергей Гурло не унывает, т.к. знает, чтобы все это преодолеть, в жизни, как и в марафоне, необходимо терпение, которого членам независимых профсоюзов не занимать.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X