>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ БЗТДиА ГОТОВИТ ИСК В СУД О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ СВОЕГО АКТИВИСТА



В начале мая уволен по истечению срока контракта член Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), наладчик автоматов и полуавтоматов 6 разряда Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Леонид Гайшун. Активисты СПБ уверены, что его увольнение обусловлено принадлежностью к свободному профсоюзу и принципиальной позицией в отстаивании прав и интересов работников предприятия. В настоящее время профсоюз готовит исковое заявление в суд о восстановлении Леонида Гайшуна на работе.


Леонид Гайшун – работник высокой квалификации, который проработал на предприятии в общей сложности 36 лет. Не так давно ему удалось доказать в суде, что дисциплинарное взыскание в виде выговора и лишения премии, которое было наложено на него администрацией БЗТДиА, незаконно. Свободный профсоюз не дал своего согласия руководству предприятия на его увольнение. «В коллективном договоре нашего завода имеется норма, обязывающая нанимателя продлевать контракты с работниками высокой квалификации, тем не менее, Леонид Гайшун был уволен. Прекращение с ним трудовых отношений противоречит Конституции страны, гарантирующей каждому право на труд, не соотносится с кадровой политикой завода и ,безусловно, связано с его членством в свободном профсоюзе и принципиальной позицией в вопросах соблюдения прав работников, -- говорит председатель первичной организации СПБ на БЗТДиА Михаил Ковальков.




26.05.2010





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X