>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«Пациентка может приступать к работе»



В 37-й день голодовки электромонтер завода сверхгабаритных шин ОАО «Белшина» Елена Захожая вышла на работу. Уже с утра начальство выдало ей задание на день, сообщает gazetaby.com.


Консилиум врачей больницы, в которой 54-летняя женщина пробыла семь дней, в понедельник принял решение о ее выписке. По словам Елены Павловны, заведующий пульмонологическим отделением Владимир Гацко прокомментировал это так: «Давление сбили, кардиограмму улучшили… и, поскольку здесь не политическая партия, считаем нецелесообразным продолжать лечение в условиях больницы скорой помощи». Также пациентке Захожей было сказано, что она может приступать к работе.

Вместе с тем выяснилось, что, лежа на больничной койке, Захожая ежедневно теряла в среднем 800-900 граммов веса. Сегодня, чтобы добраться на работу, ей понадобилось два часа.

— На проходной пришлось ждать, пока мне выдадут пропуск, — сказала «Салідарнасці» заместитель председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Белшина» Елена Захожая. — В цеху выяснилось, что в графе журнала за 31 октября (в день, когда меня увезла скорая помощь), значится, что задание мною выполнено неудовлетворительно. Также я лишена премии за октябрь.

Тем временем доплаты на оздоровление и премии ко дню химика членам первичной организации БНП до сих пор не выплачены. Планируется, что они будут включены в предстоящую заработную плату. Вопрос с регистрацией профсоюза также пока в неопределенном состоянии. В конце прошлой недели председатель первички БНП работников ОАО «Белшина» Григорий Спасюк получил письмо из горисполкома, в котором значилось, что юридический адрес организации не подтвержден.

— Я буду встречаться с Еленой Павловной, чтобы еще раз попытаться отговорить ее от голодовки. Сегодня мы не одни, и, уже добились, чтобы с нашим профсоюзом считались. Наниматель пошел с нами на диалог — и нужно договариваться, как бы сложно это ни было, — сказал профсоюзный лидер.

Собрание первичной организации БНП, на котором будут планироваться дальнейшие действия профсоюза, перенесено на следующую неделю.




08.11.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X